Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Первый практикантский день на Сочинской Олимпиаде

Практиканты УПС «Крузенштерн» приняли участие в прямом включении телеканала «Россия 1» и вместе с гостями Сочи смотрели церемонию открытия XXII Олимпийских игр в самом центре столицы Игр

Первый практикантский день на Сочинской Олимпиаде
7-го февраля, за несколько часов до открытия Олимпиады, практиканты парусника приняли участие в прямом включении телеканала «Россия» из Сочи. В процессе ожидания включения в прямой эфир курсанты и представители барка встретились и пообщались со знаменитым российским певцом Львом Лещенко.

В передаче «Прямой эфир» принимали участие известные спортсмены, в частности, олимпийская чемпионка по санному спорту Вера Зозуля. В ходе прямого эфира командой «Крузенштерна» была представлена икона Николая Чудотворца, переданная Настоятелем Патриаршего подворья храма Святого Николая в Бари (Италия), протоиереем Андреем для вручения олимпийцам.

У Сочи в эти дни совершенно спортивный облик, на каждом шагу продается олимпийская атрибутика и сувениры. По пути к судну курсанты утолили свое любопытство и зашли в магазин спортивной одежды. Где и когда еще увидишь такое разнообразие спортивной одежды с олимпийской символикой?

А вечером 7-го февраля большая группа курсантов (около семидесяти человек) отправилась в центр Сочи. Вместе с другими гостями Олимпиады на больших экранах курсанты смотрели в прямом эфире церемонию открытия XXII Зимних Олимпийских игр.

Ровно в 20:14, одновременно с началом трансляции открытия Олимпиады, на мачтах барка «Крузенштерн» была зажжена иллюминация.

Церемония открытия Олимпиады завершилась масштабным салютом, который был одинаково хорошо виден и из центра города, и с палубы барка «Крузенштерн».

Фото: Василий Семидьянов