Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Первый парусный аврал

На «Крузенштерне» впервые в этом году поставили прямые и косые паруса и прошли пролив Большой Бельт.

Первый парусный аврал
Первого марта, в день начала весны, на «Крузенштерне» впервые в этом году прошел парусный аврал с постановкой парусов. Это был первый парусный аврал с постановкой прямых и косых парусов. Этому авралу предшествовало множество тренировок, курсанты очень старались, и постановка парусов получилась очень слаженная и четкая. С самого утра начал задувать юго-западный ветер, наполняя паруса, и «Крузенштерн» начал прохождение проливом Большой Бельт под парусами.

Всегда прохождение проливом Большой Бельт, как в северном, так и в южном направлениях, связано с прохождением под мостом Эстброен, соединяющий множество разбросанных датских островов в единую сеть автомобильных дорог. Это завораживающее зрелище - когда мачты и паруса проплывают над нависшим над ними мостом. Каждый раз экипаж и курсанты высыпают на палубу и, радуясь этому зрелищу, фотографируются на фоне парусов «Крузенштерна»  и Датского моста. 

А перед самым прохождением под мостом, появилось голубое небо, выглянуло солнце, лаская всех первыми весенними лучами и радуга от края до края! 

- Капитан УПС "Крузенштерн" 
Михаил Петрович Еремченко


Учебно-парусное судно «Крузенштерн» зайдет в порт Зеебрюгге утром 6 марта. 

За местоположением судна можно следить онлайн.