Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Первое впечатление от рейса

УПС «Крузенштерн» в очередной раз прошел проливом Большой Бельт под мостом Эстбруен.

Первое впечатление от рейса
21 июля 2015 года начался третий рейс учебно-парусного судна в 2015 году. На межрейсовой стоянке в порту Калининград на борту «Крузенштерна» произведена смена курсантов, получено продовольствие и снабжение.

Как сообщает с борта судна капитан УПС «Крузенштерн» М.П.Еремченко, «сразу с первого дня у вновь прибывших курсантов началась 10-ти суточная программа для допуска работы на высоте и на палубе. Уже отыграны 5 парусных авралов по постановке и уборке парусов, брасопке реев и тренировки по подъему курсантов на высоту. Все идет своим чередом и по плану – судовые специалисты читают лекции, проводят инструктажи и практические занятия».

23 июля, практически на заходе солнца, барк «Крузенштерн» прошел в северном направлении под мостом Эстбруен. Это сооружение соединяет автомобильной дорогой множество датских островов между собой.

Всегда прохождение «Крузенштерна» под мостом в Большом Бельте вызывает огромный интерес у курсантов. Такое наверняка бывает один раз в жизни – увидеть, как 55-ти метровые мачты своими топами проплывают под пролетом величественного моста Эстбруен!

Заход «Крузенштерна» в норвежский порт Кристиансанн запланирован на 25-е июля 2015 года в 09 часов утра. Заход будет проходить в рамках международной парусной гонки больших парусников Tall Ships Race 2015.

Следить за местоположением парусника можно в режиме реального времени.