Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Пельменный рекорд

На барке «Крузенштерн» в ходе очередного пельменного аврала установлен новый рекорд!

Пельменный рекорд
Барк «Крузенштерн», выйдя из порта Амстердам 23 августа, совершает самый длительный переход в третьем рейсе 2015 года. До порта Монте-Карло (Монако) «Крузенштерну» предстоит пройти проливами Па де Кале, Ла-Манш (Английский канал), Атлантическим океаном, включая Бискайский залив, затем, проливом Гибралтар, с последующим входом в Средиземное море. Всего предстоит пройти за этот переход – 2238,3 морских миль.

27 августа в 09.00 по судовой трансляции прозвучала команда старшего помощника капитана о начале необычного аврала по лепке пельменей: «Пельменный аврал, пельменный аврал, всем лепить пельмени!». Традиционное русское блюдо – пельмени, а также их лепка всем экипажем стали хорошей традицией на «Крузенштерне». Перед процедурой лепки пельменей старшим врачом и фельдшером был проведен медицинский осмотр членов экипажа и курсантов. Все члены экипажа, свободные от работ и вахт, а также курсанты вместе с поварами и буфетчиками начали с самого утра лепку пельменей, и уже к обеду было готово более пяти тысяч пельменей. После обеда лепка продолжилась, и к 15.00 было готово 12,892 пельменя! Установлен новый рекорд «Крузенштерна»!

На ужин на борту парусника на столах экипажа и курсантов красовалось вкуснейшее русское блюдо – пельмени, приготовленные по уникальному «крузенштерновскому» рецепту, да еще и слепленные своими руками с открытой душой и большим сердцем! Приятного аппетита!

За местоположением парусника можно следить в реальном времени.
 

Текст: капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко
Фото: Леонид Каштанов, Юрий Дюбанов, Дарья Попругина