Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Открытие Черноморской регаты 2016 в Сочи

Южный город встретил «Крузенштерн» дождем, впрочем, это нисколько не помешало проведению церемонии открытия регаты.

Открытие Черноморской регаты 2016 в Сочи
21 сентября, после непродолжительного перехода, барк Росрыболовства «Крузенштерн» ошвартовался в порту олимпийского Сочи. За два неполных дня пути курсанты успели поработать и отдохнуть. На борту была произведена очередная уборка, барк полностью готов к приему посетителей.

Южный город встретил гостей дождем, впрочем, это нисколько не помешало проведению церемонии открытия регаты, которая состоялась в 13.00 в здании морского вокзала. На церемонии с приветственными словами выступили Робин Снук-Хургронье – председатель СКФ «Черноморской регаты больших парусников 2016» и мэр города Сочи Анатолий Пахомов, который подчеркнул важность проведения регаты для города и поблагодарил президента РФ Владимира Владимировича Путина, под патронатом которого проходит регата. 

В этот же день состоялось открытие фотовыставки известных российских фотомаринистов Юрия Масляева и Александра Львова. Почетными гостями мероприятия стали ректор КГТУ Владимир Алексеевич Волкогон, капитан УПС «Крузенштерн» Михаил Петрович Еремченко и старший помощник капитана по учебной работе Усанков Сергей Геннадьевич.

Начиная с 22 сентября, борта судов будут открыты для посещения с 10 до 21.00 ежедневно. Вплоть до 25 сентября жители и гости Сочи смогут принять участие в различных мероприятиях, полюбоваться парадом экипажей, поболеть за спортивные команды любимых парусников и приобщиться к морскому сообществу.


Текст: Евгения Романенко
Фото: Евгения Романенко


Больше фотографий с церемонии открытия можно посмотреть на официальном сайте регаты.

Партнер УПС «Крузенштерн» - Русская рыбопромышленная компания.