Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Опытные яхтсмены повышают квалификацию

Очередная группа проекта «Морская практика - Крузенштерн» в 120-м рейсе начала свое обучение под руководством специалистов учебного парусника.

Опытные яхтсмены повышают квалификацию
Молодые практиканты – курсанты учебных заведений постепенно входят в режим и только начинают привыкать к суровым морским будням. В это время двенадцать взрослых, умудренных житейским и плавательным опытом яхтсменов уже активно включились в учебный процесс на большом парусном судне: они посещают лекции и получают новый для себя практический опыт.

Первая в этом году группа проекта «Морская практика – Крузенштерн» проходит курс повышения квалификации на борту барка «Крузенштерн» под руководством опытного калининградского яхтсмена Игоря Багрова.

Работа на классическом барке класса А – совершенно уникальный для капитанов и шкиперов яхтенного флота опыт, так как принципиально отличается от хождения под парусом на яхтах.

За несколько дней уже освоена теоретическая часть плавательной практики, изучены устройство судна, постановка и уборка парусов, совершены подъемы на мачты и пробная работа на реях. Уже прошли вахты рулевого под наблюдением дипломированного специалиста-судоводителя.

Как сообщает капитан УПС «Крузенштерн» М.П.Еремченко, в этом году на борту на различных морских переходах пройдут курс повышения квалификации шесть групп яхтсменов «Морской Практики» из разных регионов России.

Фото: старший штурман Старостин П.С.