Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Опубликован план-график рейсов УПС "Крузенштерн" на 2017 год

Парусник планирует зайти в порты Польши, Германии, Бельгии, Нидерландов, Швеции, Финляндии, Латвии и Эстонии.

Опубликован план-график рейсов УПС "Крузенштерн" на 2017 год
Барк "Крузенштерн" планирует начать навигацию 2017 года 25 апреля. В ходе рейса 1/122, судно выйдет из порта приписки Калининград, и зайдет в Свиноустье (Польша), Гамбург (Германия) и Остенде (Бельгия), и вернется обратно в Калининград в первых числах июня.

Второй рейс обещает стать наиболее насыщенным в году. Учебно-парусное судно выйдет из Калининграда 14 июня и посетит порты Ден-Хелдер (Нидерланды), Хальмстад (Швеция), Котка и Турку (Финляндия), Клайпеда (Литва), Щецин (Польша) и Росток (Германия). Судно планирует завершить рейс 2/123 возвращением в Калининград 18 августа.

Рейс 3/124 начнется 22 августа, и включит в себя заходы в порты Риги (Латвия), Таллинна (Эстония) и Гдыни (Польша). Навигацию 2017 года барк планирует завершить 22 октября в Калининграде.

Общая продолжительность трех рейсов в 2017 году составит 187 дней, из них 101 планируется провести в море.

Более подробно ознакомиться с планом-графиком рейсов УПС "Крузенштерн" на 2017 год, включая даты заходов, можно на сайте БГАРФ. 
 
В график каждой навигации могут вноситься незначительные корректирующие изменения, связанные с текущей ситуацией работы парусника. Также напоминаем о том, что с конца прошлого года барк "Крузенштерн" наконец-то обзавелся официальным сайтом, на котором представлена обширная историческая справка по истории судна, а также наглядно и красочно представлено его устройство. Курсанты, которым предстоит прохождение практики на барке в 2017-м году, пока могут начать знакомство с судном заочно.