Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Олимпийский рейс «Крузенштерна» завершен!

Первое в истории барка посещение Сочи надолго запомнится и практикантам, и гостям столицы Зимней Олимпиады

Олимпийский рейс «Крузенштерна» завершен!
28 февраля 2014 года в Калининград из Сочи вернулась часть практикантов учебно-парусного судна «Крузенштерн» - курсанты БГАРФ. Рейс 1/113, начавшийся еще в прошлом году, успешно завершен. И экипаж, и практиканты справились и с учебной программой, и с волонтерскими функциями в Сочинском Морском порту на XXII Зимних Олимпийских Играх.

За 62 суток рейса, из них в море – ровно 30, парусником пройдено более пяти с половиной тысяч морских миль, осуществлены стоянки в пяти портах. Но заключительная стоянка в Сочи, разумеется, оставит в памяти практикантов самые яркие впечатления: 75 курсантов посетили «Олимпийский парк», 50 курсантов побывали на различных соревнованиях Олимпиады.

Даже в режиме ограниченного доступа на судно курсантами-гидами ежедневно проводились экскурсии для посетителей, их общее количество составило более 1300 человек.

На борту побывали съемочные и репортерские группы журналистов 10-ти теле- и радиокомпаний из России и зарубежных стран. Для всех них это было первое знакомство со знаменитым судном, и можно сказать с уверенностью, что с их помощью многомиллионная аудитория зрителей и слушателей пополнила клуб почитателей «Крузенштерна». 
 

© 2014 "Вести недели" ГТРК Калининград

24 февраля руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А.А. Давыденко во время официального мероприятия на штабном судне «Кавказ» за активное участие в мероприятиях по подготовке и проведению XXII Олимпийских игр в Сочи вручил капитану УПС «Крузенштерн» М.В.Новикову благодарственное письмо.

А учебная практика на барке продолжается. 25 февраля в практикантском составе произведены замены, и уже 26-го февраля начался новый отсчет- рейса 2/114. В этот же день парусник вышел в Черное море для отработки навыков маневрирования и работы на мачтах с парусами. В Сочи он вернется только через неделю, 6-го марта, и пробудет там до окончания Паралимпиады – 16 марта.


Фоторепортаж с церемонии закрытия Олимпийских игр: Василий Семидьянов.