Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Олимпийский рейс «Крузенштерна» подходит к концу

Мероприятия, которые посещают практиканты и руководство судна, - самые разнообразные.

Олимпийский рейс «Крузенштерна» подходит к концу
22 февраля 2014 года мэр города Сочи Анатолий Пахомов пригласил всех капитанов судов, пришедших на Олимпиаду, на прием в мэрию. Он рассказал о подготовке города-курорта к Зимним Играм и результатах, достигнутых в строительстве спортивных объектов. Приветствуя капитанов пассажирских судов, мэр выразил уверенность, что после реконструкции причальной инфраструктуры в Сочи будет приходить больше пассажирских судов. Когда Анатолий Пахомов дал возможность капитанам высказаться о стоянке в Сочи, капитан учебно-парусного судна «Крузенштерн» Михаил Новиков выразил мнение, что «стоянка комфортная, заход судна удобен, и было бы замечательно украсить порт Сочи не только большим количеством пассажирских судов, но и присутствием парусников». 
 
Несмотря на активное участие практикантов в волонтерской миссии и официальных мероприятиях, продолжается повседневная учеба. Часть курсантов уже сдала экзамен на получение рабочей профессии. Так, из 11-ти курсантов БГАРФ специальности ТЭС, все успешно сдали экзамен: средний балл – 4,1. 
 
Группа курсантов под руководством старшего помощника капитана по учебной работе С.Г.Усанкова посетила храм Нерукотворного образа Христа Спасителя для того, чтобы завершить посредническую миссию по передаче даров, привезённых из итальянского Бари. Новый храм - одна из достопримечательностей Олимпийского парка: он построен в необычном для Сочи византийском стиле. Купола Храма видны отовсюду — с трассы, из парка, ночью он так освещен, что кажется архитектурной доминантой, а над землей возвышается на 43 метра. Стены расписаны мастерами из художественных вузов в духе реализма - как на картинах Васнецова. 
 
Икона с образом Святого Николая Чудотворца, мирра и огонь из Базилики Святого Николая, знаменитого храма с мощами самого святого, - подарок настоятеля Патриаршьего подворья, протоиерея Андрея Бойцова, теперь навсегда останутся в сочинском храме. Как убранство храма и перезвон нескольких десятков колоколов впечатлили практикантов и офицеров, подробно пишет в своем письме курсант 3 курса СМО СПбМРК Мирон Шуняев. По окончании литургии отец Фабиан поблагодарил и благословил всю команду барка и пообщался с ребятами за чаепитием. 
  
Остаются считанные часы до окончания рейса, совсем скоро практиканты начнут прощаться с парусником и членами экипажа.
  
 
Фото: Василий Семидьянов