Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Один день из жизни на судне

Капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко сообщает об отработке судовых тревог и постановке и подъеме курсантами парусов.

Один день из жизни на судне
Всегда все познается только на собственном, личном опыте. Еще не успели «остыть» ощущения от первого подъема на мачты - это всегда сложно, и каждый из курсантов преодолевает сам себя, поднимаясь на высоту - а уже началась постановка и подъем парусов. Все, чему учили курсантов на протяжении последнего времени, нужно доказывать на практике. Парусный аврал, постановка марселей и подъем стакселей, и вот уже барк «Крузенштерн», расправив паруса, летит, рассекая форштевнем воды Балтики.

После полдника на судне отработаны учебные тревоги по оставлению судна, общесудовая тревога с поиском и спасением человека. Уже «опытные» курсанты выстраиваются у своих спасательных плотов, надевая спасательные жилеты и гидрокостюмы. Все это непросто, но это задел на будущее для будущих профессиональных моряков. Работа над ошибками не пройдет безрезультатно, и навыки, заложенные сегодня, позволят нынешним курсантам безопасно ходить в море в дальнейшем.

Впереди у курсантов еще две недели плавательной практики, подготовка, сдача экзаменов на первую рабочую специальность матроса и моториста, и радостные встречи дома с любимыми и родными. Удачи!

За местоположением парусника можно следить в режиме реального времени. 


Капитан УПС «Крузенштерн» М.П.Еремченко
Фото – старший штурман Старостин П.С.