Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Новороссийск встретил «Крузенштерн»

Практикантский состав барка и члены постоянного экипажа отдали почести и возложили цветы к мемориалам и памятникам героев Новороссийска.

Новороссийск встретил «Крузенштерн»
1-го мая 2015 года учебно-парусное судно «Крузенштерн», совершающее историко-мемориальную экспедицию, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, ошвартовалось у пассажирского терминала в новороссийском порту.

Власти встретили барк по народному русскому обычаю, с хлебом-солью, под звуки духового оркестра. От Администрации города на встречу парусника пришли заместитель главы муниципального образования по ГО и ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами А.И. Яменсков и заместитель ректора Государственного морского университета им. Адмирала Ф.Ф.Ушакова С.В. Панченко.

Сразу же по окончании приветственной церемонии, практикантский состав барка и члены постоянного экипажа проследовали к мемориалу на Аллее Героев, где возложили венок от экипажа и живые цветы.

2 мая 2015 года капитан барка М.В. Новиков и практиканты УПС на обзорной экскурсии посетили святыни Новороссийска: Мемориальный комплекс «Малая Земля» и Мемориальный комплекс «Долина смерти». Эти памятники посвящены героям жесточайших сражений в феврале1943 года.

Как признались калининградские курсанты, впервые посетившие Новороссийск, их поразило, как много в городе памятников героям, обелисков, братских могил, мемориальных знаков. Это само за себя говорит, ведь храня память героев, павших за Отечество, новороссийцы помнят, на какой священной земле сегодня они живут.

За время работы «Открытого борта» 2-го и половину дня 3-го мая, палубу парусника посетило 6184 гостя. 
 

Фото: В. Семидьянов