Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Неделя до отхода

На учебно-парусном судне «Седов» для прохождения плавательной учебной практики формируется практикантский состав рейса 1/97: из учебных заведений Росрыболовства прибывают группы курсантов.

Неделя до отхода
К освоившим судно двадцати шести курсантам из Ейского морского рыбопромышленного техникума добавляются посланцы Калининградского морского рыбопромышленного колледжа – всего 13 практикантов, из которых 3 - девушки. Первые дни для них - самые сложные: предстоит вжиться в режим и освоиться в новых бытовых условиях. Непривычным пока будет все: и меню обедов-ужинов, и работы по судну, и построения «на развод», и отбой - строго в 23 часа. А обязательная для всех курсантов зарядка пока проходит на причале Светловского судоремонтного завода, где подходят к концу плановые ремонтные работы.

Как рассказал капитан барка «Седов» Виктор Николин, сделано уже немало: установлена система обеззараживания сточных вод, произведен ремонт грузовой лебедки и носового швартового шпиля. Для улучшения бытовых условий проживания членов экипажа и курсантов произведен ремонт системы вентиляции бытовых и служебных помещений, капитально отремонтирована душевая курсантского состава, заменены варочные плиты на судовом камбузе. Заменено палубное покрытие в коридорах жилой палубы экипажа и кормовых кубриков курсантского состава. Сейчас ежедневно идет пополнение судовых запасов, необходимых для выхода судна в рейс.

Завершат заселение на парусник калининградцы из БГАРФ – это будет 72 курсанта судоводительского и судомеханического факультетов. Всего в судовой роли 115 курсантов и 6 курсанток морских специальностей.

По графику судно начнет рейс 26 апреля, а завершит его 13 июня в Калининграде. Судну предстоят стоянки в Гамбурге на городском празднике - Дне порта, в Бремерхафене и Щецине – на морских фестивалях, в датском Хиртсхальсе – для полонения судовых запасов.

Подписывайтесь на официальный паблик барка «Седов» «Вконтакте». Свежие новости и новые фото можно будет увидеть там.