Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Названы имена «Мисс и мистера университет 2018»

Главными триумфаторами праздника стали курсант судомеханического факультета БГАРФ Павел Анпилогов и студентка механико-технологического факультета КГТУ Виктория Жерновкова.

Названы имена «Мисс и мистера университет 2018»
6 марта в «Доме искусств» состоялось блистательное шоу – финал конкурса «Мисс и мистер университет 2018». В этом году в завершающей этап отобрали 14 юношей и девушек, представляющих КГТУ и БГАРФ.

Началось шоу с дефиле. Сначала участники подходили к краю сцены поодиночке, затем разбились на пары. Жюри под председательством ректора КГТУ В.А. Волкогона оценивало умение ребят держаться на сцене, их харизматичность и стиль. В следующем действии судьи выставляли баллы за общий танец.

Один из ключевых моментов конкурса – творческое задание. Ребята готовили их в парах. Участники представили целые постановки по мотивам самых разных литературных шедевров. Это и «Ромео и Джульетта», и «Алые паруса», и «Золушка», поставили даже бессмертное стихотворение Константина Симонова «Жди меня». Ребята танцевали, пели, читали стихи, а зрители вместе с ними перемещались из одной атмосферы в другую.

Завершал конкурсную часть выход участников в свадебных нарядах – парни в элегантных костюмах, а девушки в роскошных платьях. После этого яркого дефиле жюри удалилось в совещательную комнату для принятий решений.

По возвращению судейства началась церемония награждения. Первыми надели ленты с надписями «Мистер» и «Мисс» на победителей в номинации «приз зрительских симпатий». Их определили интернет-пользователи, проголосовавшие на сайте университета. Большинством голосов победу одержали Антон Миронюк (СМФ БГАРФ) и Виктория Жерновкова (МТФ КГТУ). Далее члены жюри приступили к раздаче второстепенных титулов «Мисс/мистер талант», «Мисс/мистер энергия» и др.

Все гости и, конечно же, участники ждали главного события – объявления «Мисс и Мистера университет 2018». Для выполнения этой почетной миссии на сцену поднялись начальник управления по воспитательной работе и молодежной политике КГТУ Г.И. Розинкевич и ректор В.А. Волкогон.

В результате, по мнению жюри, «Вторым вице-мистером университет 2018» стал Евгений Харитонов (ФБП КГТУ), а «Второй вице-мисс университет 2017» - Валерия Нестеренко (РТФ БГАРФ). Звание «Первого вице-мистера университет 2017» досталось Лаврентию Маркевичу (СВФ БГАРФ), «Первая вице-мисс университет 2017» - Наталья Кулиева (СФ КГТУ). Главными триумфаторами праздника стали курсант судомеханического факультета БГАРФ Павел Анпилогов и студентка механико-технологического факультета КГТУ Виктория Жерновкова.

От души поздравляем всех участников и, конечно, победителей, а также благодарим организаторов за яркое шоу!


По материалам пресс-службы КГТУ