Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На "Крузенштерне" вылепили рекордное количество пельменей

В традиционном осеннем пельменном аврале приняли участие практически все курсанты, проходящие практику, а также члены экипажа.

На "Крузенштерне" вылепили рекордное количество пельменей
16 сентября 2014 года барк «Крузенштерн» оставил за кормой Бискайский залив в Атлантическом океане и вошёл в пролив Ла-Манш в восточном направлении. Первый день после выхода из порта Авилес погода благоприятствовала, но вскоре задул восточный, северо-восточный ветер 12-14 м/с, а волнение моря поднялось до 5 баллов.

Однако. несмотря на портящуюся погоду,16 сентября состоялся пельменный аврал. Следуя старой традиции «Крузенштерна», каждый осенний рейс весь экипаж лепит пельмени.

В 9.00 по судовому времени с верхнего мостика прозвучала команда: «Пельменный аврал! Пельменный аврал! Всем лепить пельмени!». После капитан сделал небольшой экскурс в историю блюда: «Пельмени считаются чисто русской едой, хотя пришли к нам из Сибири и в переводе на русский язык означают «верхнее ухо». К лепке пельменей допускаются члены экипажа и практиканты УПС «Крузенштерн» со светлой душой, большим сердцем и чистыми руками!»

В лепке пельменей приняли участие члены экипажа и практиканты, свободные от вахты, учёбы и дежурств - практически весь экипаж. Чтобы работа шла веселей курсанты сделали плакаты с лозунгами и развесили в столовой, также по общей трансляции был показан клип с прошлогоднего пельменного аврала.

На борту судна 172 человека, по 35 пельменей на каждого, итого 6020 штук. Лепили в две смены, до и после обеда. До обеда было слеплено 5388 пельменей, после – 3709. В сумме получилось с избытком – 9097 штук. Большая часть была с удовольствием съедена на ужин. Пельменный аврал удался! Все получили слова благодарности от капитана, а отдельное спасибо заслужили старший повар и повара, которые не только подготовили тесто и фарш, но и проконтролировали процесс. 


Текст: специалист пресс-службы БГАРФ Мария Незнанова
Фото: Дмитрий Кандыбо, Мария Незнанова и Илья Васильев