Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На «Крузенштерне» состоялось посвящение в первокурсники

Удостоверения курсанта и студента получили 306 человек.

На «Крузенштерне» состоялось посвящение в первокурсники
30 сентября 2017 года в академии прошло посвящение в первокурсники курсантов и студентов нового набора. Форму этой давней традиции в академии бережно хранят: много что изменилось за 51 год существования вуза, но вручение курсантских билетов десятки лет назад проходило точно так же. Символично, что проходит оно уже не в первый раз у борта всемирно известного барка «Крузенштерн» - бренда академии, Калининградской области, морской России.

Поздравить курсантов и студентов очной формы обучения со вступлением в большую семью пришли те, кто в разные годы уже закончил или сейчас учится и работает в академии, а также родители, преподаватели учебного заведения, ветераны рыбной отрасли, руководство университетского комплекса. К тем, кто только примеряет на себя звание первокурсника академии, обратились ректор Калининградского государственного технического университета В.А. Волкогон, начальник БГАРФ С.М. Карпович, капитан «Крузенштерна» М.П. Еремченко, президент Ассоциации морских капитанов Калининградской области В.В. Мезенцев. Все они пожелали ребятам терпения и успехов в учебе, верности традициям своих предшественников и сохранению славного имени своего вуза, известного далеко за рубежами нашей Родины.



Торжественность момента помогла курсантам ощутить многоголосно произнесенная «Клятва первокурсника». После погруппного фотографирования «для истории» под флагами академии и Росрыболовства, новый набор уже в новом качестве посетил барк «Крузенштерн». А причастности к рыбной отрасли добавила горячая уха и пироги с чаем, которыми угощали всех желающих.


Фото : Е.Романенко