Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На «Крузенштерне» провели Спартакиаду

В командном зачете безусловными победителями стали курсанты Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа.

На «Крузенштерне» провели Спартакиаду
14 апреля на борту барка «Крузенштерн» прошла Спартакиада между командами курсантов учебных заведений Росрыболовства РФ, проходящими плавательную практику. В этот день была настоящая весенняя погода, светило солнце, а воздух прогрелся до 20 градусов, на море – штиль.

Соревнования проходили в несколько этапов: жим лежа, подтягивание на перекладине, жим 24-килограммовой гири. Команды курсантов для победы отдавали все силы и выкладывались на все сто процентов! Каждый из курсантов защищал честь своего учебного заведения. С уверенностью можно сказать, что курсанты показали отличные результаты, а несколько курсантов показали прямо-таки олимпийские достижения.

Итак, в Спартакиаде приняли участие курсанты Волго-Каспийского Морского рыбопромышленного колледжа, Санкт-Петербургского Морского рыбопромышленного колледжа, Ейского морского рыбопромышленного колледжа, Астраханского государственного технического университета, Керченского государственного морского технического университета. В соревнованиях приняли участие в общей сложности 50 курсантов, по 10 из каждого учебного заведения.

Первый этап – подтягивание на перекладине. Соревнование разгорелось жаркое, но первое место занял курсант СПБМРК Пухирь с результатом в 31 подтягивание, второе место занял курсант КГМТУ Логвиненко, подтянувшийся 30 раз, и третий результат показали курсанты Байзуллаев и Симонов ВКМРПК – по 29 подтягиваний каждый.

Второй этап – жим 24-килограммовой гири. Абсолютными чемпионами стали курсант КГМТУ Логвиненко и курсант СПБМРК Пухирь, сумевшие продемонстрировать по 70 жимов. Второе место занял курсант ВКМРПК Байзулаев с 53 жимами, и третье место занял курсант СПбМРК Крекнин с 43 жимами гирей.

И, заключительный третий этап – жим лежа. Первое место занял курсант Логвиненко КГМТУ – отжавшийся 111 раз, второе место занял курсант Кадргалиев ВКМРПК, отжавшийся 104 раза, а третье место занял курсант Богачев СПбМРК, который отжался 100 раз.

В командных соревнованиях победили, заняв 1 место, ВКМРПК с 1069 баллами. Второе призовое место за КГМТУ с 991 баллом, третьего призового места удостоились курсанты СПбМРК с 980 баллами, четвертое призовое место за ЕМРПТ с 814 баллами, и пятое место за АГТУ с 575 баллами.

По окончании Спартакиады, победителям в личном первенстве и в командном зачете перед строем курсантов были вручены призы и грамоты.