Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На "Крузенштерне" прошла своя Олимпиада

В морской Олимпиаде приняли участие не только курсанты, проходящие практику, но и палубная команда.

На "Крузенштерне" прошла своя Олимпиада
23 апреля на борту УПС «Крузенштерн» состоялась морская олимпиада, в которой приняли участие не только курсанты, проходящие практику, но и палубная команда.

Судно шло под всеми прямыми парусами со скоростью 11 узлов в полный фордевинд, чувствовалось лёгкое волнение моря, яркое солнце создавали атмосферу праздника. Все учебные заведения выставили свои команды, каждая в своей форме и «боевой» раскраске. Команды были построены у 1 грота, когда на палубу вышла в тунике и с венком из лавровых листьев на голове Афродита (курсантка 5 курса БГАРФ Шаметько Ирина). Курсантский состав был немало удивлен. Афродита поздравила курсантов с началом соревнований, а затем была произнесена клятва спортсменов.

И начались соревнования. Были и подтягивание на перекладине, и отжимание от палубы, и поднятие 24-килограммовой гири, и эстафета, и, конечно, перетягивание каната.

Ни один член команды, ни одна сборная не хотели уступать другим. Курсанты яростно болели за своих друзей. Но должны быть и победители, и проигравшие. По итогам спартакиады общее 1 место заняла команда курсантов Ейского морского рыбопромышленного колледжа, победившая в 4 из 5 состязаний, в том числе и в перетягивании каната. В самом конце соревнований команда курсантов ЕМРПТ состязалась в перетягивании каната с палубной командой и уверенно победила, став, таким образом, абсолютным чемпионом спартакиады.

Ну, а в завершении спортивного праздника, участниками соревнований была исполнена прощальная песня, под звуки которой прекрасная Афродита поднялась к небесам, пожелав курсантам успехов в плавании и успешной сдаче экзаменов. Были призы победителям и разочарование проигравших, но не было грустных и недовольных. Был получен заряд бодрости, веселья и здоровья. Разговоры о спартакиаде продолжались до самого отбоя.

Наша спартакиада была логическим продолжением сочинских Олимпийских и Паралимпийских игр, в которых наши курсанты принимали самое непосредственное участие в качестве волонтёров и зрителей. Своими впечатлениями о проведенной Олимпиады делится в разделе "Письма с Крузенштерна" курсант Александр Иванов.

Общая таблица результатов Олимпиады УПС "Крузенштерн".


Руководитель практики Иванов Александр Геннадьевич.