Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На «Крузенштерне» прошел «Пельменный аврал»

В этот раз установлен абсолютный рекорд по количеству налепленных пельменей – 10 192 штук, побит рекорд прошлого рейса в 9 097 штук. 

На «Крузенштерне» прошел «Пельменный аврал»
Утром 12 марта по судовой трансляции прозвучала необычная команда старшего помощника капитана Евгения Ромашкина – «Пельменный аврал! Пельменный аврал! Пельменный аврал! Всем лепить пельмени!». Все члены экипажа, свободные от несения вахт, и курсанты приступили к лепке пельменей. Более опытные раскатывали тесто, другие подносили муку, фарш, тесто и всем дружным коллективом лепили пельмени. Пельменный аврал продлился с утра и до полдника, с перерывом на обед.

Пельменный аврал на «Крузенштерне» - это особый церемониал, требующий от многих членов экипажа усилий, сноровки и контроля. С ночи готовятся поварами, во главе с шеф-поваром на камбузе все ингредиенты для будущих пельменей, затем буфетчиками намываются столы, готовятся скалки, противни, тарелки, вилки и ложки. Машинистом по стирке белья подготавливается спец. одежда и фартуки. А за чистотой и соблюдением санитарных норм следит старший врач и фельдшер. И только после соблюдения всего перечисленного, экипаж и курсанты с чистыми руками и открытым сердцем допускаются к лепке пельменей. 

В этот раз установлен абсолютный рекорд по количеству налепленных пельменей – 10 192 штук, побит рекорд прошлого рейса в 9 097 штук. Отдельное спасибо поварам, приготовившим очень сочный, вкусный фарш и настоящее тесто для пельменей. 
 
Экипаж и курсанты с большой радостью приняли участие в «Пельменном аврале» и еще с большей радостью и аппетитом за ужином съели свежеприготовленные пельмени. Пельменный день на «Крузенштерне» удался на славу!



Текст: Капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко
Фото: руководитель практики Ю.А. Дюбанов


А вот видеоролик о том, как прошел Пельменный аврал на «Крузенштерне» в прошлом году, снятый курсантом БГАРФ Дмитрием Кандыбо:
 

За местоположением судна можно следить онлайн.

Своими впечатлениями о «Пельменном аврале» курсанты делятся в прозе и в стихах в разделе «Письма с Крузенштерна».