Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На «Крузенштерне» прошел очередной пельменный аврал

Общее количество налепленных за день пельменей составило 7834 единиц!

На «Крузенштерне» прошел очередной пельменный аврал
Барк «Крузенштерн», разрезая форштевнем волны, следует курсом точно на север, с каждым днём приближаясь к Бискайскому заливу. Погода по-прежнему солнечная, наблюдается небольшое волнение моря в три балла и несильный ветерок с носовых курсовых углов.

И снова с утра звучит необычная команда старшего помощника капитана Евгения Ромашкина: «Пельменный аврал! Пельменный аврал! Пельменный аврал! Экипажу и курсантскому составу лепить пельмени».
Так началась пятница 16 октября 2015 года на «Крузенштерне». Члены экипажа, свободные от вахт и работ, а также курсанты приступили к лепке пельменей. За сегодняшний день необходимо налепить 7000 пельменей для всего экипажа, по 35 штук на человека.

Экипаж и курсанты уже знают, что такое фирменные «Крузенштерновские» пельмени, и с большим энтузиазмом приступают к лепке. До обеда слеплено уже 4 629 штук. С обеда до полдника налеплено еще 3 205 штук. Общее количество налепленных пельменей составило 7834 единиц, что вполне достаточно для проведения полноценного ужина. Желаем приятного аппетита!


Капитан УПС «Крузенштерн» М.П.Еремченко
Фото: Л.В.Каштанов