Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На «Крузенштерне» прошел конкурс караоке

В театрализованном музыкальном конкурсе «Караоке 2015» приняли участие четыре команды: БГА СМФ «Голос ФОКа», сборная КМРК и БГА радиотехнической специальности «Стиляги», команды КМРК холодильщиков «Шпуклеры» и «Пираты» из Астраханского ВКМРПК .

На «Крузенштерне» прошел конкурс караоке
Музыкальный вечер состоялся в помещении столовой курсантов. Каждая команда переоблачилась в соответствующие названию и стилю команды костюмы. В программу конкурса вошли шесть номинаций: детские песни из мультфильмов, русские народные и современные песни, шансон, морской «стэм» и песни на выбор команды.

Репертуар каждой номинации определял жребий. Команда должна была не только спеть шлягер, но и сценически его обыграть. Особых усилий от самодеятельных музыкантов потребовала номинация «морской стэм», где каждая группа на мотив знакомой песни сочинила свои слова на морскую судовую тематику, а затем исполнила их. Конкурс оценивало жюри: старший помощник капитана по УР С.Г. Усанков, руководители практики Ю.А Дюбанов, Е.А. Машегирова, К.Л. Хибер.

Музыкальный вечер получился веселым и запоминающимся. Все курсанты проявили творчество, выдумку и хорошие вокальные способности. Но лучшей все-таки стала команда БГА СМФ «Голос ФОКа», набрав в сумме 619 баллов. В награду за музыкальность и неординарность ее участникам вручили большой торт. Второе место взяла команда «Стиляги» - 602 балла, третье - «Шпуклеры» с результатом 577 баллов. 501 балл и четвертое место остались за командой «Пираты» .

Отдельных призов были удостоены курсанты Р Суржиков, И.Захаров, А. Капитанова, М. Бутенко, Д. Безгодов. Дополнительными овациями зрители отметили театрализованную сценку по мотивам русских сказок с участием Кощея Бессмертного, Принца, Принцессы и Конька-Горбунка, роли которых исполнили курсанты А. Марчук, А. Уткин, И. Литвиненко, В. Рыжов и С. Губарь.

«Домашнее» караоке вызвало интерес не только у курсантов, но и у многих членов экипажа, которые пришли к курсантам на вечер отдыха. На следующий день все вернулись к обычному на судне распорядку работ и учёбы, с удовольствием мурлыкая и напевая песни, услышанные накануне. Музыкальная «подзарядка» повысила настроение всему экипажу. Положительных эмоций добавляет и ожидание скорого завершения рейса.

УПС «Крузенштерн», пройдя проливами Ла-Манш и Па-де-Кале, вошло в воды Северного моря и сейчас держит курс на польский порт Щецин. Заход в него планируется завтра, 28 октября и продлится по 30 октября 2015 года.

Узнавать о ходе рейса 3/118 из первых уст можно в разделе "Письма с "Крузенштерна". За местоположением судна можно следить в режиме реального времени.


Капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко
Старший помощник капитана по учебной работе С.Г. Усанков
Фотографии: руководитель практики Ю.А. Дюбанов