Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На "Крузенштерне" прошел День тельняшки

Этот праздник символа российских моряков на барке отмечался впервые.

На "Крузенштерне" прошел День тельняшки
29 августа 2014 года для всех курсантов проходящих морскую практику на «Крузенштерне» запомнится как День тельняшки. Этот праздник символа российских моряков на барке отмечался впервые.

Все курсанты, которые связали свою жизнь с морем, с учебой в морских учебных заведениях Росрыболовства РФ, связали свою жизнь и с тельняшкой - символом русских моряков, вобравшим в себя столетия истории.

С самого раннего утра 29 августа 2014 года, помощником дежурного по учебно-судовой службе, была объявлена по судовой трансляции необычная форма одежды для курсантов – «парадные брюки, тельняшка». В обед на шлюпочной палубе по команде выстроились все 110 курсантов в тельняшках, перед строем курсантов, вышел старший помощник капитана по учебной работе Усанков С.Г. в тельняшке и белых брюках военного моряка дореволюционного Императорского Флота России. «Старый моряк» поведал курсантам «Крузенштерна» о истории «тельняшки» и старых морских традициях Флота России. Курсантами и курсантками были прочитаны стихотворения посвященные символу Российского Флота - «тельняшке», а в заключение курсантом БГАРФ Алексеем Мартыновым, исполнена песня «Балтийский берег», которой подпевали все курсанты!

Праздник «Тельняшки» удался на славу! Весь оставшийся день курсанты «Крузенштерна» гордо и важно ходили по кораблю в тельняшках.


- капитан УПС "Крузенштерн" Михаил Петрович Еремченко
Фото: Дмитрий Кандыбо

Впечатления курсантов от Дня тельняшки доступны в разделе "Письма с Крузенштерна".

За местоположением барка можно следить в режиме реального времени.