Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На «Крузенштерне» прошел большой санитарно-банный день

К стоянке в Риге парусник подготовился должным образом.

На «Крузенштерне» прошел большой санитарно-банный день
24 июля на учебно-парусном судне «Крузенштерн» прошел санитарно-банный день. Традиционно для курсантов он начался с общего утреннего вытряхивания одеял.
После завтрака на верхней палубе практиканты под музыку из громкоговорителей приступили к стирке рабочей одежды. Вооружившись щетками, ведрами, стиральным порошком и мылом, ребята до кристальной чистоты намывали свои робы. Через час возле мачт натянули бельевые канаты, на которых на судне обычно сушится выстиранная одежда.

Следующим этапом уборки значилась помывка палубного вооружения и внутренних помещений. В завершение курсантам необходимо было надраить до блеска верхнюю палубу.

Не обошелся санитарно-банный день без осмотра кубриков, в которых проживают практиканты. Судовую контрольную комиссию возглавил старший помощник капитана УПС «Крузенштерн» Михаил Петрович Еремченко. Вместе с руководителями практики и фельдшерской службой он тщательно проверил места общего пользования и проживания курсантов на чистоту и опрятность.

Итоги порадовали не всех ребят. В качестве образцово-показательного был выбран кубрик №5, в котором проживают курсанты БГАРФ. Оценки «отлично» и «хорошо» получили практиканты из Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа. На «двойку» убрались курсанты из Санкт-Петербурга, также отметки «неудовлетворительно» за грязную палубу и нестиранные рубашки удостоились кубрики №3 и №4 курсантов КМРК.

Помимо работы над ошибками, самые неопрятные практиканты удостоились еще и «неувольнения в город». Тем не менее, общий итог санитарно-банного дня признан удовлетворительным. Так что в Риге, куда «Крузенштерн» зайдет 25 июля, гости парусника увидят настоящий, морской порядок.