Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На «Крузенштерне» отметили Пасху

Несмотря на Великий праздник, на корабле продолжаются вахты, работы и учеба. 

На «Крузенштерне» отметили Пасху
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - самый главный праздник для православных христиан. В воскресение, 12 апреля на «Крузенштерне» экипаж и курсанты приветствовали друг друга: «Христос Воскресе!». В ответ звучало: «Воистину Воскресе».

Так уж повелось, что традиционно освещаются в Православных Церквях на праздник Светлой Пасхи крашеные яйца и куличи – как знак зарождения новой жизни. «Крузенштерновские» повара постарались на славу и на столах сегодня как положено – яйца и печеные куличи, символ Светлого Христова Воскресенья – Пасхи. В ночь Христова Воскресенья часть куличей и яиц были помещены в судовой Храм во имя Святого Федора Ушакова.

Несмотря на Великий праздник, на корабле продолжаются вахты, работы и учеба. Выходных дней в море не бывает, а воскресение выдалось солнечным, поэтому продолжаются покрасочные работы на палубах и внутри судна.

Барк «Крузенштерн» следует согласно графика, следующий порт захода - греческий Александрополис, где барк планирует пробыть с 18 по 20 апреля. Затем судно ждет прохождение Турецкими проливами Дарданеллы и Босфор в Черное море, и 27 апреля планируется заход в российский, черноморский город-порт Сочи. 


Капитан УПС «Крузенштерн» М.П.Еремченко
Фото: руководитель практики Ю.А.Дюбанов