Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На "Крузенштерне" отметили День Государственного флага

С поздравительным словом в честь 20-летия дня Государственного Флага Российской Федерации выступил капитан Еремченко, а старший помощник капитана по учебной работе Усанков, зачитал краткий экскурс в историю.

На "Крузенштерне" отметили День Государственного флага
Ранним утром 22 августа, как обычно, в 8.00 по команде с верхнего мостика прозвучала команда вахтенного помощника капитана Наумова: «Встать к борту, смирно! Государственный Флаг Российской Федерации поднять!». Это обычный, ежедневный церемониал подъема Государственного флага России на борту барка «Крузенштерн». Но сегодняшний день необычный: сегодня в Российской Федерации отмечается День Государственного флага Российской Федерации.

Утром на корме «Крузенштерна» в парадной форме, выстроились все курсанты и комсостав судна. В 8.00 под гимн Российской Федерации торжественно был поднят Государственный флаг Российской Федерации. С поздравительным словом в честь 20-летия дня Государственного Флага Российской Федерации выступил капитан М.П. Еремченко. Старшим помощником капитана по учебной работе С.Г. Усанковым, зачитан краткий экскурс в историю, посвященный учреждению Дня Государственного флага Российской Федерации и о дореволюционной истории Российского триколора, которой более чем 300 лет!

Экипаж и курсантский состав барка «Крузенштерн» поздравляет всех россиян с праздником Государственного флага Российской Федерации!

Также на судне обживаются новоприбывшие курсанты из БГАРФ, КМРК, АГТУ и ВКМРПК: ребята совершают свои первые подъемы на мачты и проходят инструктажи. О первых впечатлениях курсантов можно прочитать в разделе "Письма с Крузенштерна".


Фото: Дмитрий Кандыбо