Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На «Крузенштерне» - частичная смена практикантского состава

В текущем рейсе семь практикантов барка проходили практику на польском учебном судне «Навигатор XXI»

На «Крузенштерне» - частичная смена практикантского состава
Согласно плана обменов курсантами между БГАРФ и Щецинской морской академии на часть рейса «Крузенштерн» и «Навигатор XXI» обменялись своими практикантами. Российские ребята получили впечатление от того, как устроена плавательная практика на моторном судне у польских кадетов, а поляки постигали премудрости жизни и работы на паруснике.

Прощались на «Крузенштерне» душевно: благодарили офицеров, боцманов, некоторых курсантов. Для особо отмеченных даже подготовили подарки. Поляки не скрывали, что поучиться классике морского дела все-таки ценнее на барке. Также хорошо отзываются о польской практике и наши практиканты. От полученного опыта все – в выигрыше. Решено и на будущее такое взаимодействие учебных заведений продолжить.

17 августа 2014 года с борта судна убыли после прохождения практики: 24 курсанта и руководитель практики Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, 36 курсантов судоводительского факультета Балтийской Государственной академии рыбопромышленного флота и 5 юнг со своим руководителем практики. Всего - 65 курсантов и 2 руководителя практики.

Им на смену также 17 августа 2014 года для прохождения практики прибыли на борт: 15 курсантов Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа и руководитель практики, 16 курсантов радиотехнического отделения Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, тоже со своим руководителем практики, 10 курсантов Астраханского государственного технического университета, 9 курсантов  радиотехнического факультета БГАРФ.