Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На барке «Крузенштерн» прошел русско-немецкий вечер

Ученики школы имени Крузенштерна впервые совершили переход из Щецина в Росток.

На барке «Крузенштерн» прошел русско-немецкий вечер
6 июля в столовой практикантского состава состоялся вечер, организованный для учеников школы имени Крузенштерна (Росток, Германия), решившихся на переход от Щецина до порта Варнемюнде. Это давние партнеры российского парусника, с которыми экипаж дружит на протяжении нескольких лет.

Помимо сладких угощений, курсанты приготовили для гостей развлекательную программу. Для начала школьникам показали короткие фильмы о судне и морской романтике под парусами. Затем ребята обменялись музыкальными подарками. Немецкие ребята услышали «Паруса «Крузенштерна» Александра Городницкого, а в ответ школьницы из Ростока а-капелльно исполнили композицию на немецком языке.

Курсанты Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа продемонстрировали, как хорошо они могут танцевать лезгинку. Кульминацией вечера стал конкурс красоты среди курсантов, превратившихся на несколько минут благодаря нарядам и макияжу в девушек. Вечер продолжался до самого отбоя с играми и чаепитием.

7 июля утром на верхней палубе на торжественном построении состоялось награждение курсантов, отличившихся в соревнованиях в Щецине. Большинство кубков и медалей забрали именно ребята с «Крузенштерна», в том числе первые места по футболу, перетягиванию каната и настольному теннису. Первым поздравил спортсменов с успехом капитан УПС «Крузенштерн» М.В.Новиков. По завершению церемонии все курсанты сфотографировались с добытыми призами.