Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На барк «Седов» прибыли!

Близится начало рейса 1/97: первая группа курсантов из Ейска заселилась на парусник для прохождения плавательной практики.

На барк «Седов» прибыли!
12 апреля 2018 года на учебно-парусное судно «Седов» - первой в этом году - заселилась группа курсантов из Ейского морского рыбопромышленного техникума (филиала) ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет». В Калининград, а точнее, на Светловский судоремонтный завод, где завершается подготовка к рейсу, с руководителем практики В.В. Абраковым прибыло 26 курсантов специальности «Судовождение».

Перед отправкой на УПС «Седов» курсанты изучили профилирующие дисциплины «Базовая подготовка», «Морская практика», «Теория устройства судна» и готовы приобретенные знания применить на практике. И вот теперь такая возможность представилась: “Мы находимся на УПС «Седов»!”, - гордо говорят курсанты.

Слово курсанту Савченко Е.И: «По прибытию на судно, в первый же день, с нами провели инструктаж по технике безопасности, ознакомили с расположением судовых помещений, действующим распорядком дня, основными судовыми правилами, организацией внутрисудовой службы, объяснили цели и задачи предстоящей практики, с видами сигналов тревог на судне, местами сбора по тревогам и действий по ним. Мы уверены, что эта практика укрепит любовь к морю в целом и профессии моряка в частности, проверит нашу способность к работе на море, умение жить и работать в коллективе в условиях плавания и приучит нас к дисциплине и ответственности. И надеемся, что по окончанию плавательной практики мы сдадим квалификационный экзамен на «хорошо» и «отлично», и будем все знать и уметь!».

По графику рейс планируется начать 26 апреля. На этой неделе обживать парусник будут прибывающие группы курсантов из других учебных заведений Росрыболовства.

Подписывайтесь на официальный паблик барка «Седов» «Вконтакте». Свежие новости и новые фото можно будет увидеть там.

Фото барка "Седов" - Андрей Вологодский