Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Моряки "Крузенштерна" посетили Морскую Высшую школу в Марселе

Курсанты и члены экипажа опробовали тренажеры и встретились руководством школы, профессорско-преподавательским составом и руководителями практики.

Моряки "Крузенштерна" посетили Морскую Высшую  школу в Марселе
7 апреля в 10.00 утра, учебно-парусное судно «Крузенштерн» зашло в порт Марсель (Франция). Это рабочий заход «Крузенштерна» с посещением экипажем судна Морской Высшей школы в Марселе, встречей с руководством школы, профессорско-преподавательским составом и руководителями практики. Уже в мае, на борт «Крузенштерна» прибудет первая группа курсантов для прохождения морской практики.

В день прихода состоялся визит комсостава судна и курсантов в Морскую Высшую школу Марселя. Мореходная школа Средиземноморского города порта Марсель только называется «школой». На деле же это учебное заведение представляет собой комплекс множества современных зданий. В них, наряду с простыми учебными классами, также расположено большое количество лабораторий, мастерских, тренажерных комплексов, использующихся для отработки профессиональных навыков будущих моряков, и людей повышающих здесь свою квалификацию, что называется, «на деле».

Большое количество тренажеров для будущих и нынешних моряков внешне представляют собой обычные компьютеры. Но в комплексе с программным обеспечением, установленным на них, эти тренажеры способны обеспечивать обучающихся полным функционалом для отработки профессиональных обязанностей и внештатных ситуаций, с которыми они могут столкнуться в своей работе.

Центральное место среди множества симуляторов занимает тренажер навигационного капитанского мостика «Transas 5000» на подвижной платформе, которая способна имитировать морскую качку. Особая гордость школы - установленный на крыше одного из зданий полномасштабный мостик морского судна, со всем соответствующим радио и навигационным оборудованием. Этот мостик расположен таким образом, что с него, с высоты в 55 метров над морем открывается вид на гавань порта Марсель, и учащиеся могут наблюдать за судами как своими глазами, так и с помощью приборов и электроники.


Капитан УПС «Крузенштерн» М.П.Еремченко
Фото руководителя практики Ю.А.Дюбанова