Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Морской фестиваль в Сэте подошел к завершению

Барк «Крузенштерн», к имени которого французы добавляют «мажестик» (величественный), первым, но во второй раз для участия в фестивале, зашел в гавань Сэта, и все дни праздника был объектом пристального внимания многочисленных гостей и участников фестиваля.

Морской фестиваль в Сэте подошел к завершению
В ходе морского фестиваля прошли традиционные соревнования по гребле между экипажами. Практиканты «Крузенштерна» заняли 1-ое место, после чего состоялось награждение участников и победителей. Правда, устроители по ошибке вручили щит победителя команде «Седова», за что потом извинились, но сильнейшие приняли извинения благосклонно: мы же россияне! Команды-призеры получили подарки от организаторов.

Ярким фрагментом праздника было неожиданное появление на палубе парусника «адмирала Крузенштерна» -персонификатора великого российского мореплавателя. Такой сюрприз для судна сделал наш соотечественник, бывший участник мим-шоу «Лицедеи» Олег Львович Сосновиков. Утром, к радости всех курсантов, он появился на зарядке и завтраке, но уже в другом образе – доброго клоуна.

Прошел и самый зрелищный эпизод Esсale a Set - парад экипажей, где участники фестиваля торжественно прошагали по улицам Сэта, приветствуя многочисленных гостей и жителей города. К колонне крузенштерновцев присоединился «адмирал Крузенштерн», что добавило параду исторического колорита.

Морской праздник, проводящийся в Сэте уже в 3-й раз, вызвал на средиземноморском побережье большой ажиотаж. Устойчивым интересом пользовался барк «Крузенштерн»:- только в день открытия фестиваля судно посетили более 6000 человек. Всего за время стоянки - более 12 тысяч.

Стоянка в Сэте получилась запоминающейся, об этом практиканты пишут в своих письмах.

Сегодня «Крузенштерн» покидает Сэт, следующий порт стоянки – болгарская Варна, где по графику барк должен ошвартоваться 30 апреля. За местоположением парусника можно следить в режиме реального времени.