Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Морской фестиваль Seaside City 2016 в Бремерхафене

В программе у «Крузенштерна» - юбилейный торт от организаторов фестиваля, участие в параде экипажей, праздничный фейерверк и многое другое.

Морской фестиваль Seaside City 2016 в Бремерхафене
28 мая 2016 года барк «Крузенштерн» ошвартовался в немецком порту Бремерхафен, заход в который в нынешнем году связан с двумя событиями. Во-первых, это место, где 90 лет назад с именем «Падуя» на местной верфи был спущен на воду парусник «Крузенштерн», а во-вторых – парусник ждали для участия в мероприятиях морского фестиваля.

В фестивале «Seaside City 2016» принимают участие больше десятка парусников класса А и свыше 40 небольших парусников и яхт. Безусловно, украшением праздника в Бремерхафене стал юбиляр «Крузенштерн».

Сразу после швартовки судна на борт поднялась представитель городской администрации Бремерхафен, госпожа Л.Люксолд и поздравила экипаж «Крузенштерна» с 90-летним юбилеем. Она вручила капитану Михаилу Еремченко большой праздничный торт с изображением парусника. Вечером этого же дня в честь открытия морского фестиваля состоялся праздничный фейерверк и лазерное шоу на реке Везер.

Как сообщил капитан УПС «Крузенштерн» Михаил Еремченко, на следующий день, 29 мая, экипаж и курсанты «Крузенштерна» приняли участие в параде экипажей парусных судов. Колонна практикантов барка прошла с российским триколором по центральной улице и площади Бремерхафена. Даже пасмурная погода и дождь не стали помехой для проведения парада, а наши курсанты – «крузенштерновцы» были самыми яркими: флотская выправка и красивая морская форма выигрышно выделялись на фоне всех остальных экипажей судов.

Стоянка УПС «Крузенштерн» в порту Бремерхафен продлится до 2 июня 2016 года. Следующий порт захода - Травемюнде (Германия), где стоянка планируется с 9 июня по 12 июня 2016 года.

Фото: помощник капитана по РЭ Каштанов Л.В.,
 старший штурман Старостин П.С.,
 руководитель практики Дюбанов Ю.А.