Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Международный женский день и спортивная жизнь на "Крузенштерне"

Экипаж и курсанты поздравляют представительниц прекрасного пола с Международным женским днем, принимают участие в матчах по футболу и посещают паралимпийские соревнования.

Международный женский день и спортивная жизнь на "Крузенштерне"
Международный женский день не обошел своей стороной учебно-парусное судно БГАРФ. На данный момент на барке «Крузенштерн» трудятся 11 представительниц прекрасного пола, также в рейсе есть одна курсантка Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Ирина Шаметько. Им и посвятили день 8 марта члены постоянного экипажа и практиканты.

В ночь с 7-го на 8-е марта курсанты и руководители практики украсили коридор верхней палубы стенгазетой с поздравлениями, фотографиями и даже графическим портретом. Утром капитан барка «Крузенштерн» по громкой связи поздравил всех тружениц моря, передав теплые слова, пришедшие на почту судна из Федерального агентства по рыболовству, Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и от коллег с парусника «Седов».

Продолжился праздник на УПС «Крузенштерн» в кают-компании, где собрались виновницы торжества, а также руководители служб судна. Поздравили дам от лица всех мужчин капитан М. П. Еремченко и ректор КГТУ В. А. Волкогон, капитан-наставник М.В.Новиков. Каждой представительнице прекрасного пола вручили букет тюльпанов, сладкий подарок и именные открытки с фотографиями, которые подготовил старший помощник капитана по учебной работе С.Г. Усанков.

В качестве приятного презента несколько женщин с "Крузенштерна" отправились на соревнования Паралимпийских игр по горным лыжам в Красную поляну.

Также посещают соревнования и курсанты барка. О своих впечатлениях о посещении матчей по следж-хоккею, и об участии в своих футбольных матчах ребята делятся в новой подборке писем с "Крузенштерна".


Текст: Сергей Благов (пресс-служба КГТУ)