Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Международный день студенческого спорта

Мужская футбольная команда БГАРФ заняла 3-е место на Международном дне студенческого спорта.

Международный день студенческого спорта
20 сентября по уже сложившейся традиции спортивный клуб БФУ им. И. Канта и Ассоциация студенческих спортивных клубов России «Янтарный рыцарь» провели турнир по мини-футболу среди мужских команд, посвященный Международному дню студенческого спорта.

В турнире приняли участие команды КГТУ, БГАРФ, КМРК, Училища олимпийского резерва, РАНХиГС, «Городские волонтеры», KICK. Все участники решительно настроились на победу, ведь им предстояло играть по олимпийской системе. Если коротко, ее суть состоит в том, что проигравший первую же игру или серию игр выбывает из турнира сразу после проигрыша. Таким образом, победитель определяется за минимальное число туров, а соревнования приобретают желанный накал и азарт.

По окончанию первого этапа соревнований (игры за выход в финал) команды расположись в следующем порядке: УВТБ-11 - КМРК - 1:5; С-22 - БГАРФ - 3:2, УОР - РАНХиГС-1 - 3:0, РАНХиГС ВО - РАНХиГС-2 - 2:0, KICK – «Городские волонтеры» -1:3. Таким образом, в нешуточных битвах за выход в финал участвовали 5 команд. Четыре из них,  самые сильные сборные из КМРК, БГАРФ, РАХиГС ВО и «Городские волонтеры», прорвались в финал. Итоговые спарринги оказались яркими и зрелищными. 

В результате, места распределились следующим образом: 3-е место разделили команды: БГАРФ и РАНХиГС ВО, на 2-е вышли представители КМРК, а лавры победителей достались «Городским волонтерам». Команды, занявшие призовые места, получили памятные дипломы, а городские волонтеры вернулись домой с футбольным мячом.

Материал подготовлен с участием Екатерины Норицыной