Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Международное сотрудничество с морским музеем судоходства Бремерхафена

В месте постройки "Крузенштерна" Бремерхафене состоялась встреча по подготовке и продвижению проекта «Документальная история «Падуи/Крузенштерна».

Международное сотрудничество с морским музеем судоходства Бремерхафена
16 июня на борту барка «Крузенштерн» состоялась международная встреча по подготовке и продвижению проекта «Документальная история «Падуи/Крузенштерна». На встрече присутствовали с российской стороны - капитан Михаил Петрович Еремченко, руководитель практики Кристина Хибер, с немецкой стороны - директор Музея судоходства города Бремерхафен, профессор Сунхилд Клейнгёртнер, куратор отдела парусного судоходства музея города Бремерхафен и руководитель проекта «Документальная история «Падуи/Крузенштерна» Урсула Фельдкамп и соавтор проекта Томас Бетхер.

Капитаном Еремченко Михаилом Петровичем на международной встрече были переданы музею судоходства города Бремерхафен технические материалы и схемы УПС «Крузенштерн» из архивов академии. А немецкой стороной были переданы копии чертежей рангоута парусников серии «P-Line».

Проект «Документальная история «Падуи/Крузенштерна» был запущен несколько лет назад, для воссоздания документальной истории барка «Крузенштерн» («Падуя»). Музей судоходства города Бремерхафен исследует и документирует немецкий период «Padua» с 1926 по 1946 г.г., а Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота описывает период с 1946 г. по нынешнее время.

На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия между Балтийской государственной академией рыбопромыслового флота и Музеем судоходства города Бремерхафен. Венцом этого проекта должно стать юбилейное издание в двух книгах на русском языке и английском-немецком языках в 2016 году, к 90-летнему юбилею парусника «Крузенштерн».