Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Мероприятия «Крузенштерна» в Санкт-Петербурге

Кроме посещения официальных и мемориальных мероприятий, практиканты барка нашли время и на визит в футбольный клуб «Зенит».

Мероприятия «Крузенштерна» в Санкт-Петербурге
Стоянка в Санкт-Петербурге для практикантского состава и экипажа барка «Крузенштерн» получилась очень насыщенной. Символично, что именно в морской столице России были подведены итоги большой и очень значимой работы парусника в течение всей навигации 2015 года: историко-мемориальной экспедиции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому после мероприятия для петербургских ветеранов на палубе барка, практиканты отправились на возложение цветов к монументу обороны защитников Ленинграда. Минута молчания памяти всех павших и экскурсия по Государственному мемориальному музею обороны и блокады Ленинграда произвели на курсантов огромное впечатление. По признанию капитана УПС Михаила Еремченко, «только ради одной этой миссии стоило заходить в Петербург».

И в этот заход парусника в Санкт-Петербург не стали изменять сложившейся традиции почтить память великого мореплавателя Ивана Федоровича Крузенштерна. Цветы от практикантов барка, носящего его имя, легли у постамента памятника прославленному адмиралу на набережной лейтенанта Шмидта.

6 ноября 2015 года на верхней палубе «Крузенштерна» при содействии Настоятеля храма Святого апостола Андрея Первозванного – храма рыбаков, протоиерея Виталия Магдеева для практикантов и членов экипажа были проведены православные службы. Прошла панихида в память о всех погибших в войнах и на море и благодарственный молебен об успешном завершении экспедиции. Службу провел епископ Царскосельский Маркелл и кавалер ордена Мужества протоиерей Димитрий Василенков.

А фанаты питерского футбольного клуба «Зенит» воспользовались свободным временем и во главе со старшим помощником капитана Е.Н. Ромашкиным отправились на стадион «Петровский».

За стоянку в Санкт-Петербурге на борту побывали почти 4 тысячи гостей. Практиканты из Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа и Керченского государственного морского технологического университета уже закончили свою практику и отбыли домой. Для них рейс уже завершился.

Калининградцы же продолжают выполнение рейсового задания. Приход в Калининград запланирован на 10 ноября 2015 года в Калининградский морской рыбный порт, где до 17 часов судно можно будет посетить всем желающим.