Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Маршрутом славных побед

На «Крузенштерне» прошел историко-патриотический вечер, на котором курсанты рассказали о героической защите и ожесточенных боях на Керченском полуострове; на судне создана "Книга памяти".

Маршрутом славных побед
Вечером 1 октября 2015 года на «Крузенштерне», в соответствии с патриотической направленностью рейса, посвященного празднованию 70 –ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, практикантами из Керченского государственного морского технологического университета был подготовлен и проведен информационно-тематический вечер на тему: «Керчь в годы Великой Отечественной войны».

На протяжении всего патриотического вечера, курсанты-керченцы Никита Гоголь, Ахмет Меметов, Роман Влащук рассказывали о героической защите и ожесточенных боях, проходивших на Керченском полуострове в годы войны. Линия фронта четырежды проходила через город Керчь. Кровопролитные бои продолжались с лета 1941 года по весну 1944 года, и только 11 апреля 1944 года, Керчь была окончательно освобождена. За освобождение Керчи 146 офицеров, красноармейцев и краснофлотцев были удостоены звания Героя Советского Союза.

Старший помощник капитана по учебной работе Сергей Геннадьевич Усанков рассказал о «Знамени Победы» - штурмовом флаге 150-ой ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Знамя водрузили 1 мая 1945 года на крышу здания Рейхстага в Берлине красноармейцами Михаил Егоров, Мелитон Кантария и Алексей Берест.

В заключении патриотического вечера курсантка Анастасия Капитанова прочитала поэму «Багеровский ров».

На «Крузенштерне» создана судовая «Книга Памяти», куда экипаж и курсанты вписали своих родственников – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В книгу уже вписаны 55 имен и фамилий.
     
Судно планирует зайти в порт Малага (Испания) 11 октября. 

За местоположением судна можно наблюдать онлайн.