Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Марк Волошин — лучший курсант года 2018!

В региональном этапе конкурса Марк выступит в дуэте с Павлом Анпилоговым, занявшим второе место.

Марк Волошин — лучший курсант года 2018!
4 декабря, в актовом зале КГТУ на ул. Баранова прошел финал конкурса «Курсант года БГАРФ». Прошел с большим эмоциональным накалом, красиво, торжественно и, в то же время, по-домашнему душевно. Со сцены неоднократно звучали признания в любви и уважении к учебному заведению, его преподавателям и сотрудникам. Не забыли ребята и о мамах, вручили каждой по букету и посвятили самым родным женщинам большой видеоблок. Однако, главными героями вечера стали все-таки курсанты, вышедшие в финал и решительно настроенные на борьбу за самое крутое звание учащегося академии.

В подготовке конкурса была задействована большая группа энтузиастов из курсантско-студенческого совета и волонтеров: Елизавета Михеенко, Марина Мельникова, Виктория Калюта, Мария Кузнецова, Дарья Шурова, Анастасия Майстренко, Виктория Чернакова, Анастасия Дранова и другие. Благодаря добровольным помощникам в лице руководителей частных предприятий и организаций вечер заиграл еще более яркими красками. Эти неравнодушные люди приготовили участникам массу подарков и исполнили роли судей. «Жюрить» беспристрастно оказалось очень нелегко: каждый из восьми претендентов на победу имел солидный послужной список: практически все парни с детства занимаются спортом, хорошо учатся, развиты интеллектуально и творчески.

Напомним, что финалисты конкурса прошли жесткий спортивный отбор. Они сдали нормы ГТО и отстрелялись в тире, оставив за бортом этой борьбы восемь товарищей. В итоге на сцену вышли курсанты 1-2 курсов судомеханического и судоводительского факультетов: Павел Анпилогов, Антон Миронюк, Александр Шкода, Даниил Щуровский, Марк Волошин, Федор Шумеев, Евгений Гавришев, Федор Виговский. Перед болельщиками они появились под приветственные фанфары. Конкурсанты облачились в костюмы Мистера Х и вальсировали в парах с прекрасными незнакомками. Но это был только пролог к основной части программы, которая состояла из нескольких этапов. Курсанты продемонстрировали визитки, знания по истории России и родного края, навыки сборки-разборки автомата и творческие номера.

Павел Анпилогов рассказал, что занимается академической греблей и велоспортом. Участвует в конкурсе для того, чтобы проверить свои силы, найти новые знакомства и испытать сильные эмоции. Антон Миронюк - многократный призер городских соревнований по академической гребле, чемпион БГАРФ по перетягиванию каната, лучший спортсмен БГАРФ 2017-2018г, увлекается кулинарией. Александр Шкода - кандидат в мастера спорта по акробатическому рок-н-роллу, многократный чемпион области, чемпион Европы и многократный финалист чемпионатов России, в настоящее время Саша уже работает наставником в этом виде спорта. Себя он называет непризнанным кинокритиком и заядлым игроком в нарды. Саша участвовал в конкурсе второй раз, за что был отмечен специальным призом организаторов.

Даниил Щуровский - кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, конкурс расценил как еще одну возможность активно участвовать в жизни академии и показать высокий результат на региональном этапе. Марк Волошин имеет 2 золотых значка ГТО и коричневый пояс по карате. Парень занимается спортивным ориентированием, кроссфитом, судоку и шахматами. Следующий претендент на победу, Федор Шумеев, дважды входил в число призеров областных соревнований по пулевой стрельбе, защищал честь области на соревнованиях в Польше, имеет 2-й взрослый разряд по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки, занимается фотографией. Евгений Гавришев увлекается настольным теннисом и футболом. Имеет 3-й взрослый разряд по вольной борьбе. Федор Виговский - финалист первенства России, серебряный призёр международных соревнований, многократный чемпион и призёр Калининградской области по рукопашному бою, любитель игр КВН и футбола.

Чем только не удивляли болельщиков конкурсанты! Они пели и танцевали, играли на музыкальных инструментах и читали стихи, режиссировали видеоролики и разыгрывали этюды. Затаив дыхание зал наблюдал за тем, как парни демонстрировали навыки военно-прикладной подготовки. Заместитель начальника академии по организационно-воспитательной работе Владимир Валерьевич Макаренко заметил, что на тренировках со сборкой-разборкой автомата они справлялись лучше. Но и при невероятном волнении гражданскую публику результаты впечатлили: никто не вышел за пределы 35 секунд. Ну а лучшее время у Марка Волошина – 23 секунды!

Самым фееричным стал заключительный этап, где ребята продемонстрировали творческие номера. «От ваших выступлений, - поздравил курсантов начальник академии Сергей Михайлович Карпович, - мурашки по коже! Вы исполнили их на таких эмоциях, на таком подъеме, с такой любовью! От всего сердца я хочу сказать спасибо вашим родителям за то, что так хорошо ваш воспитали, помогли сделать правильный выбор профессии, которая станет вашей счастливой путевкой в счастливую и достойную жизнь». Начальник управления по воспитательной работе и молодежной политике КГТУ Галина Ивановна Розинкевич призналась, что, будучи в жюри, до последнего не знала, кто стал победителем. Она назвала имя понравившегося ей участника и от имени ректора университетского комплекса Владимира Алексеевича Волкогона вручила Марку Волошину фирменную толстовку с логотипом вуза.

Тем временем жюри подвело окончательные итоги и назвало победителей номинаций: «Артистичность» – Александр Шкода,  "Приз зрительских симпатий"– Евгений Гавришев, «Лидер» – Павел Анпилогов, «Творчество» - Федор Виговский, «Гражданская позиция» - Антон Миронюк, «Мужество» - Даниил Щуровский, «Интеллект года» - Федор Шумеев и «Спорт» - Марк Волошин. Затем С. Карпович и Г. Розинкевич раскрыли главную интригу вечера. Почетное третье место вырвал Антон Миронюк. Вторым стал Павел Анпилогов. Виртуальные лавры победителя украсили голову Марка Волошина. Ему достался сертификат на 10 000 рублей в магазине «Часы Женевы», сертификат в фитнес-клуб «Адреналин» и посещение стоматологии «Северная гора», подарки от магазинов уличной одежды «Берег» и «Сага», а также скидку 50% на обучение в автошколе «Рыцарь» и другие не менее интересные предложения партнеров конкурса. Подарки за 2-е и 3-е места отличались лишь стоимостью часового сертификата – 7 и 5 тысяч рублей соответственно. Без сюрпризов и презентов никто из курсантов не остался. Конкурс завершился под песню «Любэ, Корни и Интонация», которую ребята немного переделали под текущий момент.

Мы поздравляем победителей и участников конкурса, а также всех, кто вложил в его подготовку и проведение силы, время и любовь. Желаем нашим ребятам сначала перевести дух и завершить учебные семестры. А потом с честью представить вуз на региональном этапе. И, главное, не упустить удачу, которая улыбнулась Илье Слесарчуку в прошлом году. Напомним, тогда он впервые завоевал призовое место, став бронзовым призером соревнований.