Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Максим Николаевич Родионов (1964 - 2014)

Скончался капитан учебно-парусного судна "Седов".

Максим Николаевич Родионов (1964 - 2014)
Выражаем глубокое сожаление о скоропостижном уходе 23 ноября 2014 года из жизни Родионова Максима Николаевича.

Известие, заставшее нас врасплох, несопоставимо с реальностью, когда, казалось бы, такие сильные духом люди могли бы еще долго быть примером своего профессионализма, преданности морскому делу и проявления достойных человеческих качеств. 

Значительную часть своей жизни Максим Николаевич работал на  УПС «Седов», проявлял настойчивость, упорство, мудрость и стойкость, как наставник для молодых моряков. Под его руководством получили первый практический опыт работы в море более 5 000 будущих специалистов морского флота.
При руководстве самим большим в мире учебно – парусным судном, Максим Николаевич зарекомендовал себя грамотным капитаном и  уникальным специалистом, умеющим управлять не просто судном, а судном, идущим под парусами в любых погодных условиях. 

Максим Николаевич Родионов прошел большой жизненный путь от моряка–подводника, дослужившегося до звания капитана 2-го ранга, до капитана учебного парусного суда.

В 2006 году, придя на УПС «Седов» в должности старшего помощника, участвовал в десятках учебных рейсов. В должности капитана УПС «Седов» совершил Арктический поход, огибал мысы Горн и Доброй надежды, прошел Атлантический, Тихий, Индийский и Северо-Ледовитый океаны. Неоднократно организовывал заводские ремонты УПС «Седов» - в Мурманске, Новороссийске, Санкт – Петербурге, Калининграде. 

Совсем недавно, после завершения навигации 2014 года, Максим Николаевич привел УПС «Седов» в Калининград для очередного зимнего ремонта, имея большие планы на подготовку парусника к следующему навигационному периоду. 
 
Большая неожиданность случившегося для всех нас - внезапная болезнь, приведшая к уходу из жизни капитана Родионова М.Н.
Скорбим и выражаем глубокое соболезнование родным, близким и сослуживцам Максим Николаевича Родионова в связи с его безвременным уходом из жизни.

Память о нем навсегда будет в наших сердцах.