Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Лев Орлов: «Могу быть Робинзоном!»

У бывшего парусного мастера «Крузенштерна» и на берегу - полный порядок.

Лев Орлов: «Могу быть Робинзоном!»
Сотни практикантов учебно-парусного судна «Крузенштерн» прошли через школу жизни парусного мастера Льва Николаевича Орлова. Почти 15 лет он отдал любимой работе на судне.До «Крузенштерна» работал на рыбном промысле, так что опыта – не занимать!

Кроме работы по ремонту и пошиву парусов, у мудрого наставника всегда было чему научиться: в судовой библиотеке он со знанием дела рекомендовал нужную книгу, находил нужные слова ободрения тем, кто заскучал вдали от дома, а те, кого бог не обидел музыкальным слухом, могли рассчитывать на мастер-класс по классу духовых инструментов.


Знаком Лев Николаевич и калининградцам - не раз он становился героем телевизионных эфиров ГТРК - Калининград: рассказывал о морских узлах, ремонте снастей и стихии, которая по-прежнему сильнее человека. Но за всеми его словами и делами всегда была видна истинная любовь к морскому делу и воспитанию мальчишек, выбирающих для себя судьбу моряка. Не всем практикантам барка повезло с отцами, а Лев Николаевич умело восполнял этот жизненный дефицит.

В новом сюжете местного эфира – земная ипостась парусного мастера. Не может он сидеть на пенсии без дела, и земляки-озерчане имеют возможность убедиться в том, что творческому человеку и жизнелюбу всегда найдется дело по душе. 
  
 
Источник: ГТРК - Вести-Калининград