Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Дневник водного похода, день второй. Леса, высота, красота…

Команда участников международного водного похода на ялах опубликовала дневник второго дня.

Дневник водного похода, день второй. Леса, высота, красота…
После замечательной ночи на дикой поляне Куршской косы рано утром мы стали собирать свои вещи. Погода наконец-то успокоилась, дул легкий попутный ветер, солнце не пекло, а ласково окутывало нас. Ветер был теплый, волны – небольшие. Они приятно бились о борта ялов, отчего очень хотелось спать. Переход был быстрым, около полутора часов на дорогу - и мы на месте.

Итак, снова выгружаемся, команды все больше понимают друг друга, точно муравьишки, все работают и передают вещи из ялов и катера. Немного прошли пешком, и вот наше гнездо на ближайшие несколько дней - спортивный детский лагерь "Алые паруса", глоток цивилизации.

С учетом того, что последние сутки прошли для нас тяжеловато, руководство дало всем отдохнуть. Кто-то гуляет, кто-то дремлет, а кто-то ждет горячего обеда. В целом, чувствовалась некая тишина и спокойствие. По планам у нас была назначена экскурсия к дюнам, высоте Эфа и, конечно, «танцующий» лес. Отобедав, мы двинулись к автобусу на экскурсию. Снова музыка, песни, замечательное настроение, но солнце, пробивающееся сквозь окна, и качка автобуса так и манили снова вздремнуть.

Первая остановка - вершина Эфа. Лес был теплым, я имею в виду не температуру, а состояние: зеленые-зеленые сосны и другие хвойные, песочек бежево-охрового цвета и, конечно, греющие лучи, пробивающиеся сквозь гигантские стволы деревьев. Поднимаясь выше, мы увидели, что пейзаж становится все красивее. Залив, пустынные пески, лес, мимо этого всего невозможно пройти, а как только все достигли вершинной точки, дыхание перехватило. Природа, никем нетронутая, наедине с тобой, а ты в этом всем мельчайшая частица, песчинка от этих дюн. Немного совместных фотографий, видео, бесконечные эмоции и дальше в путь!

Второй точкой был «танцующий» лес, диковинное для туристов место, но ведь зато какое атмосферное! Удивляясь круглым стволам деревьев, мы со сказочным настроением двинулись обратно в лагерь, где нас уже ждал вкусный ужин. В такой неторопливой и душевной обстановке прошел наш второй день.

Организаторы и участники похода выражают огромную признательность и благодарность всем, кто оказал реальную помощь и осуществлении  сплава. Это руководители и сотрудники: ООО Фишбалт", ООО "Русский пир", ООО "Янтарный айсберг". ООО "Волжанка", ООО "Кипер-телеком", ООО "Т-хелпер Телеком", ООО "Рыбы нет", Морской академии в Гдыне.
 
                                                                                                                                     Текст и фото участника                                                                                                                                             водного похода Екатерины Норицыной