Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Квалификационные экзамены на борту «Крузенштерна»

Для части практикантского состава рейс подходит к завершению

Квалификационные экзамены на борту «Крузенштерна»

Для 34-х курсантов-судоводителей БГАРФ и 24-х курсантов КМРК наступил ответственный момент: пришло время показать уровень полученных знаний и компетентность в вопросах морской специальности для получения рабочей квалификации матроса 2 класса.

Прошло почти три месяца с момента, когда в середине мая ребята прибыли на борт парусника в середине мая, и этот период навсегда останется в их памяти как «первая плавательная практика борту барка «Крузенштерн».

11 и 12 августа 2014 года состоялись финальные экзамены для вчерашних курсантов, а сегодня уже - профессиональных моряков, прошедших настоящую «школу под парусами».

Все курсанты успешно сдали экзамен, общая оценка знаний достаточно высокая, составила у судоводителей БГАРФ – 4,36, судоводителей КМРК -  4,10 балла, а значит, и уровень подготовки и качество практики можно оценить на оценку «хорошо».

В порту Гдыня (Польша) с 15 по 18 августа будет произведена замена 60-ти курсантов судоводительской специальности, а им на смену для прохождения полуторамесячной практики на борту «Крузенштерна» прибудут 60 курсантов-судомехаников.

Но даже в оставшиеся до окончания рейса дни у практикантов хватает впечатлений для писем с «Крузенштерна».