Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Курсанты «Седова» посетили университетский комплекс

Ребята побывали в главном корпусе КГТУ, КМРК и БГАРФ.

Курсанты «Седова» посетили университетский комплекс
Экскурсию для практикантов барка организовал отдел организационно-воспитательной работы БГАРФ. Для курсантов учебных заведений Росрыболовства из Мурманска, Санкт-Петербурга и Астрахани эта поездка стала своеобразной вишенкой на пироге – через несколько дней они завершат практику на «Седове» и разъедутся по домам.

На комфортабельном автобусе группу из 27 человек доставили из Светлого, где сейчас ошвартован барк, в центр Калининграда. В КГТУ практиканты побывали в музее истории. Его заведующий Евгений Раулевич Итбаев рассказал, как в России зародились и развивались рыбохозяйственная наука и образование. В гидробиологическом музее имени профессора Н.С. Гаевской кафедры ихтиопатологии и гидробиологии ребят встретил профессор Р.Н. Буруковский. Все, кто хоть однажды слышал его экскурсии, остаются под впечатлением несколько дней. Сегодняшняя лекция о морских гадах исключением не стала. Всех присутствующих профессор Буруковский «посвятил» в профессию, проведя по щеке мягкой губкой из музейного собрания экспонатов, а в завершении лекции прочитал собственные стихотворения.

В КМРК курсанты так же побывали в музее истории ссуза, а затем посетили учебные лаборатории. Но самое большое впечатление на них произвели архитектура колледжского комплекса и красивые девушки, которых, как утверждали некоторые, в КМРК учится «ну ооочень много!» После обеда группа переехала в БГАРФ. Здесь программа знакомства с вузом была не менее насыщенной. Гостям показали музей истории академии и учебные лаборатории. Уставшие, но довольные, практиканты вернулись на судно. О том, что им запомнилось больше всего, они напишут в собственных эссе, которые мы с радостью опубликуем.