Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Курсанты сдали зачеты на допуск к работе

О том, как проходят последние майские дни на борту учебно-парусного судна "Крузенштерн", сообщает капитан Михаил Петрович Еремченко.

Курсанты сдали зачеты на допуск к работе
"28 мая 2014 года все курсанты и юнги успешно сдали зачет по десятисуточной программе боцманам и командирам мачт. Это первый большой шаг в плавательной практике для курсантов и юнг на борту барка «Крузенштерн». С 29 мая все они допущены к выполнению работ на высоте, с парусами, на палубе, с различными судовыми механизмами, конечно же, под руководством наставников. Началась настоящая плавательная практика и освоение морских программ для сегодняшних настоящих курсантов-моряков, вчерашних мальчишек.

Жизнь на «Крузенштерне» для курсантов и юнг делится на вахтенную смену, учебную смену и рабочую. Каждый день все практиканты меняются по этим сменам, с небольшими перерывами в период заходов в порты.

Первые курсанты (будущие судоводители) с 00.00 часов 29 мая, заступили на рулевую вахту под руководством штурманов, сменяясь каждые четыре часа. А курсанты-механики несут настоящую вахту с судовыми механиками в машинном отделении с 08.00 до 22.00, также меняясь каждые четыре часа.

Конечно, судовая жизнь и погода вносят свои коррективы: судовые вахты, учебу и работы приходится регулярно прерывать для ежедневных парусных авралов с постановкой и уборкой парусов. На авралы выходят все без исключения курсанты и юнги, показывая свои навыки, опыт и знания по постановке и уборке парусного вооружения парусного корабля.

Жизнь не стоит на месте, мчится вперед, также как и «Крузенштерн», под всеми парусами мчится навстречу новым открытиям и мечтам, зажигая в молодых сердцах курсантов и юнг стремление ко всему неизведанному".


- Капитан УПС "Крузенштерн" Михаил Петрович Еремченко