Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Курсанты посетили Красную поляну

А также продолжают посещать Олимпийский парк и работать в порту Сочи

Курсанты посетили Красную поляну
Продолжается стоянка барка «Крузенштерн» в олимпийском Сочи, и курсанты барка продолжают осваивать пространства российского курорта и даже берут новые высоты. В четверг, 13 февраля наиболее прилежные из курсантов отправились в Красную поляну и совершили подъем на одну из высот курортного поселка и нового центра зимних видов спорта.

«Сперва канатная дорога подняла нас на высоту 980 метров - ощущение такое, будто впервые оказался на марсовой площадке», - вспоминает курсант Сеймур Алимов (ВКМРПК). - «Когда мы добрались до второй «площадки» на высоте 1460 метров, стало понятно, что останавливаться просто нельзя, и мы должны подняться настолько высоко, насколько это вообще возможно. В итоге мы взяли высоту в 2600 метров - чувства непередаваемые, выше нас было только небо, где-то внизу летал вертолет, мы едва его заметили».

Помимо Красной поляны курсанты продолжают группами посещать Олимпийский парк, где привлекают внимание болельщиков, туристов и телеканалов. Люди с камерами - и любители, и профессионалы - не могут пройти мимо подтянутых молодых людей в парадной форме и белых фуражках. Курсанты раздают интервью иностранным телеканалам и охотно общаются и фотографируются с болельщиками различных стран, приехавших на Олимпиаду. Также курсанты посетили в парке павильон Северо-Западного федерального округа, где осмотрели экспозицию, посвященную родному городу и порту приписки «Крузенштерна» - Калининграду.

На судне практиканты-гиды проводят экскурсии для представителей компании «Ростелеком». Также на «Крузенштерне» прошли съемки репортажей для телеканалов «Звезда» и «Первого». Сюжет о «Крузенштерне» был показан 14 февраля в телепрограмме «Доброе утро» «Первого канала». Увеличена нагрузка для курсантов-волонтеров - если раньше курсанты выходили на работу в порт через день, то сейчас практиканты выполняют волонтерские обязанности в порту Сочи ежедневно.