Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Курсанты и экипаж «Крузенштерна» посетили торжественный прием

Администрация и туристическая организация Бремерхафена накормили несколько десятков моряков местными специалитетами

Курсанты и экипаж «Крузенштерна» посетили торжественный прием
Чтобы увезти всех приглашенных на прием, потребовалось два автобуса - на торжественный прием с «Крузенштерна» отправились почти сто человек экипажа и курсантов. Организованный туристической компанией Бремерхафена и администрацией города прием состоялся в месте не совсем привычном - на втором этаже в буфете спортивной арены города. «Место немного необычное», - обратился к присутствующим в своей речи менеджер по туризму и развитию Бремерхафена, господин Реймонд Киесбие. - «Если вы посмотрите за стекло, то увидите поле для игры в мини-футбол, и уже завтра здесь начнется новогодний футбольный турнир. Наша фирма ответственна за организацию работы стадиона Sport Halle, а также за работу с туристами и с парусными судами, заходящими в Бремерхафен”. На приеме также присутствовал председатель городского парламента господин Артур Бенекен.

Одной из важных причин для организации этого приема, помимо давних теплых дружеских отношений, которые связывают «Крузенштерн» и Бремерхафен, стала зеленая капуста под названием «грюнколь» - характерный местный специалитет, произрастающий исключительно в этом регионе и употребляемый в пищу в тушеном виде именно в это время года. Помимо капусты,Бремерхафен предложил морякам с «Крузенштерна» традиционные немецкие сосиски нескольких видов, в том числе местную особенность - «пинкель», картофель и запеченное мясо.

«Я бы очень хотел, чтобы наша дружба продолжалась», - обратился к присутствующим капитан барка «Крузенштерн» Михаил Вячеславович Новиков. - «Я очень рад, что теперь для почти что ста человек на «Крузенштерне» нет секрета в том, что такое грюнколь и пинкель».

Барк «Крузенштерн» покинул порт Бремерхафен 3 января.
Следующая стоянка парусника – в марокканском Танжере, куда планируется зайти 13 января.

За местоположением парусника можно следить в режиме реального времени.