Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Курсанты делятся впечатлениями от посещения греческих Патр

За время стоянки в порту «крузенштерновцы» пополнили продовольственные запасы, отдохнули на пляже, изучили достопримечательности города и посетили его святыни.

Курсанты делятся впечатлениями от посещения греческих Патр
1 сентября Крузенштерн зашёл в порт Патры. Нашей смене выпал шанс первыми ступить на твёрдую землю после долгого путешествия. Греция встретила нас жарким днём и палящим солнцем. Об этом порте осталось столько хороших впечатлений! 

Прежде всего, мне запомнился греческий пляж. Тёплая приятная вода очень хорошо освежала нас, а летний день не оставил без загара никого. Запомнились приветливые люди, которые попадались нам всюду. Также запомнился пейзаж города: горы, которых мы раньше не видели и плодовые деревья, которые росли на каждом шагу. Прогулявшись по городу, можно было встретить множество памятников, парков, широких улочек которые просто завораживали! 

Во время стоянки в порту прошли различные мероприятия. Курсанты вместе с членами экипажа посетили памятник, символ русско-греческой дружбы. Следующим мероприятием стало посещение курсантами Собора Андрея Первозванного. Курсанты вместе с экипажем прибыли к собору. Там нас радушно встретили служители собора, которые провели для нас экскурсию и рассказали о святынях находящихся в соборе, и о самом соборе. После этого служитель церкви произнёс небольшую речь, в которой выразил желание о продолжении русско-греческой дружбы.

Так же курсанты участвовали в погрузке продуктов. На борт «Крузенштерна» было загружено около 9 тонн! Работали все, кто остался на борту. Активное участие принимали и польские курсанты.

Запомнилась нам и утренняя пробежка на море. Курсанты попросили Сергея Геннадьевича сбегать с ним вместе на море с утра вместо зарядки и им разрешили. Мы были в числе тех счастливчиков, которые участвовали в этой пробежке. На судно все вернулись довольные и счастливые.
Несмотря на насыщенную событиями и достаточно краткосрочную стоянку, город удалось посмотреть абсолютно всем курсантам, за что мы очень благодарны.

Патры – это очень красивый город на берегу Ионического моря. Для нас этот заход стал необычным, как, в принципе, и всё, что происходит на «Крузенштерне». На данный момент курсанты готовятся к предстоящей Черноморской регате, которая стартует в следующем порту Констанца. Мы обсуждаем предстоящее соревнование и готовимся к нему, занимаемся спортом, помогаем на судовых работах и выполняем поставленные задачи во время парусного аврала. Так же мы хотим передать привет всем нашим близким и родным. И хотим пожелать удачи нашим однокурсникам в наступившем учебном году. Всем привет с борта УПС «Крузенштерн», рейс продолжается!


Статью подготовили курсанты КМРК 
Журавлёв Влад и Семыкин Михаил


Утром 3 сентября барк «Крузенштерн» покинул порт Патры и уже 5 сентября вышел в Эгейское море. Следующей стоянкой учебно-парусного судна станет румынская Констанца, где будет дан старт Черноморской регате. Туда парусник планирует зайти 8 сентября.

С остальными впечатлениями курсантов от Патр и, в целом, от рейса 3/121 можно ознакомиться в регулярно обновляемом разделе "Письма с "Крузенштерна".

Следить за перемещением барка можно в режиме онлайн.

Партнер УПС "Крузенштерн" - Русская рыбопромышленная компания.