Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Курсанты БГАРФ приняли участие в ежегодном конкурсе «Курсант года»

От академии выступили двое курсантов, Илья Слесарчук занял по решению жюри призовое третье место.

Курсанты БГАРФ приняли участие в ежегодном конкурсе «Курсант года»
28 февраля в актовом зале БФУ им. И.Канта прошел ежегодный конкурс «Курсант года 2018». Конкурс проходил в четвертый раз, организаторами выступили региональное Агентство по делам молодежи и Центр молодежи. Помимо курсантов от Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Георгия Кравцова (II курс СВФ) и Ильи Слесарчука (I курс СВФ), участие в конкурсе приняли представители Калининградского филиала СПбУ МВД России, Калининградского пограничного института и Балтийского военно-морского института им. Ф.Ф. Ушакова.

Соревнование проходило в три этапа, два из которых состоялись заранее, до конкурса 28 февраля. Курсанты показали уровень своей грамотности в диктанте, затем сдали нормы ГТО. Заключительный этап включал в себя три дисциплины: приветствие, интеллектуальный и творческий конкурсы. Дополнительные очки курсантам могла принести также и поддержка. Разыгрывался приз зрительских симпатий, который определялся популярностью конкурсантов в соцсетях, также проявить могли себя и команды поддержки, присутствовавшие в зале БФУ им. И. Канта, приготовившие кричалки и музыкальные номера.

Среди членов жюри на конкурсе присутствовали заместитель председателя правительства – министр спорта Наталья Ищенко, руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Анатолий Белоглазов и другие. Наталья Ищенко отметила высокий уровень подготовки курсантов. «Конкурс показал ваше гармоничное развитие, которое важно для каждого молодого человека. Вы проявили военную и физическую подготовку, интеллектуальные способности и умение быть креативными. Продолжайте в том же направлении – ставьте себе новые цели и постоянно развивайтесь», - сказала она со сцены перед тем, как вручить призы победителям.

По итогам конкурса, курсант БГАРФ Илья Слесарчук занял третье место. Кирилл Горбатов и Михаил Кутелия (оба из Калининградского пограничного института) заняли первое и второе места соответственно. 

Поздравляем Илью и Георгия с достойным участием в конкурсе! Мы благодарим всех, кто помог ребятам подготовиться к столь серьезному испытанию и создать прекрасные творческие номера! А также мы выражаем признательность тем, кто посвятил вечер среды общему делу, своей энергией и оптимизмом создавал неповторимую атмосферу единения, поддержал наших парней, а в их лице - всю академию.