Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Курсанты академии приняли участие в региональном конкурсе «Курсант года»

28 февраля 2017 года снова соревновались лучшие представители учебных заведений Калининградской области. Но только наши посланники на состязании были единственными представителями гражданского вуза.

Курсанты академии приняли участие в региональном конкурсе «Курсант года»
«Кто был студентом - видел юность, кто был курсантом - видел жизнь!». Наверное, в любой стране слово «курсант» (кадет) несет в себе авторитетное, строгое значение. Носить форму - это давать понять всем в округе, что ты – это именно тот человек, на которого можно положиться, в которого нужно верить и с которого можно брать пример. 

28 февраля прошел ежегодный конкурс «Курсант года», где приняли двое учащихся нашей академии: Иван Владимиров и Лаврентий Маркевич. Конечно, это были двое лучших курсантов, взявших на себя ответственность представить на конкурсе наш вуз. Всего за звание лучшего курсанта года боролись 8 финалистов – учащиеся Калининградского филиала СПбУ МВД России, Калининградского пограничного института, БГАРФ и Балтийского военно-морского института им. Ушакова. Оценивалась эрудиция, творческие способности, военная подготовка и выправка курсантов. 
 


БГАРФ – это гражданский вуз, где нет военной кафедры, но, тем не менее, наши курсанты, не дававшие присяги, показали свои самые сильные стороны. Показательно, например, что даже в самом «военном» конкурсе - сборки и разборки автомата Калашникова 74М - Иван занял достойное второе место.

На протяжении всего конкурса курсанты и студенты-болельщики придавали столько сил и мощи конкурсантам, что незримо поддерживали друг друга. Глядя, как флаги академии развиваются в зале, как «кричалки» поддерживаются залом, можно было понять – академия пришла выигрывать. Но, к сожалению, в тройку лидеров мы не смогли попасть, хотя и были очень близки, потому что такой настрой, такая энергетика, такие чувства только способствовали выигрышу, абсолютно каждый болельщик чувствовал гордость за ребят, за то, что они делали на сцене.

Немного слов о прошедшем от Ивана Владимирова: «Мы должны были отстоять честь нашей академии, и я считаю, что нам это удалось. После самого мероприятия ко мне подходили незнакомые ребята и говорили, что хотят учиться в нашей академии. Перед конкурсом мы очень долго готовились и я рад, что все, что было задумано, было реализовано на сцене. Волнения почти не было, несмотря на то, что зал был заполнен полностью. За кулисами между участниками царила дружеская атмосфера, все друг друга поддерживали. Пускай нам и не удалось войти в тройку лидеров, но эмоции, полученные на этом конкурсе, незабываемые. Хотелось бы выразить благодарность организаторам за проделанную работу, группе поддержки, за то, что были рядом в такой ответственный момент и огромное спасибо академии за предоставленную возможность выступить».

Огромный вклад внесла руководитель программы ребят Елизавета Лобанова, которая положила колоссальные усилия в номера ребят, она навела порядок, добавила стиля, привнесла веру в них и просто переживала так, как чуть ли не за своих детей: «В этом году мы представили нашу академию совсем на другом, высоком уровне. Все испытали гордость за наших конкурсантов и благодарность за поддержку болельщиков. Наши ребята - достойные соперники! В процессе подготовки я верила и надеялась, что у наших ребят все получится, и было по ним обоим видно, что стремление было очень сильное и все, что мы задумали с ними, все получилось!»

Немного слов от болельщиков. Председатель курсантско-студенческого совета (КСС) судоводительского факультета Максим Кокозенко: «Прихожу в качестве зрителя уже третий год. Хочу отметить высокий уровень подготовки всех курсантов . Действительно, все молодцы! Но выделить хочу, конечно, курсантов БГАРФ. Ребята, вы это сделали! Вы показали всем, чего мы стоим. Выражу общее мнение, если скажу - мы вами гордимся. Я и не думал, что мы хоть когда то сможем встать на один уровень с курсантами военных заведений. И все равно, хотя вы и не заняли призовые места, для нас вы победили! Я очень рад, что именно вы представляли наше учебное заведение. Надеюсь, мы вас увидим и в следующем году. Желаю успехов во всем. Спасибо!»



Председатель спортивного направления КСС, Александр Егоров, организатор болельщиков: «Что я могу сказать о мероприятии ''Курсант года''? Я не ожидал увидеть такие качественные выступления! Ребята были на высоте! Каждый из них проявлял себя сразу в нескольких направлениях и отлично справлялся. Были моменты, когда я замечал, что у некоторых зрителей аж слеза проступает, а были моменты, когда весь зал заливался смехом. Иногда было впечатление, что на сцене не обычные курсанты, а профессиональные актеры-акробаты. И я горд был за наших ребят, которые представляли академию! Они показали и доказали, что БГА - достойный соперник! Красавцы, ребята! На следующий год надеюсь еще раз побывать на этом мероприятии и рассчитываю, что наши подымут планку еще выше! А кто знает... может, и я сам буду на сцене».

Материал и фото подготовлены 
руководителем информационного сектора КСС академии 
Екатериной Норицыной

Заметка о Курсанте года на Klops.ru.