Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Курсанты - судоводители приняли участие в необычных учениях

Тактико-специальные учения проводятся врамках открытого молодежного первенства города Калининграда «Осень-2013»

Курсанты - судоводители приняли участие в необычных учениях
Как проводят курсанты свой досуг? Выбор большой: кто-то занимается спортом, кто-то играет в музыкальной группе или в КВН, можно погулять по городу, который для иногородних курсантов еще не очень изучен. В выходные дни можно, наконец, сделать то, что откладывалось всю неделю: сходить в кино, на дискотеку, на концерт. Можно просто почитать, посидеть в интернете…

А вот первокурсники судоводительского факультета академии свой выходной день провели в лесном массиве под поселком Переславское. И отправились они туда совсем не за грибами, а на тактико-специальные учения «Осень-2013».

Такие учения проводятся в Калининградской области уже более 10 лет, в любое время года и в любую погоду. Участвуют в них команды из БФУ им. Канта, Пограничного института, КМРК, КМЛ, других учебных заведений и спортивных клубов города и области.

О ценности таких мероприятий всегда принято говорить, как о примере патриотического воспитания, реальной помощи в установлении контактов в молодежной среде, популяризации прикладных видов спорта, улучшении физической и морально-психологической подготовки студентов и курсантов.

Но мы просто дадим слово участнику учений, курсанту СВФ Андрею Довгалюку: «Цель участия? Испытать себя в экстремальных условиях,проверить, на что ты реально способен в дождь, холод и сырость, «без мамочки», а рассчитывать можешь только на себя и членов команды, которым доверяешь. Результат? Наверняка испорченная одежда, которую вряд ли удастся зашить и отстирать, исцарапанные в кровь ветками и камнями, ноющие от усталости руки и ноги. Но, несмотря на все это, масса положительных эмоций (лично для меня самое главное), обретение новых знакомств с людьми, которым это также интересно, как и тебе. А еще призы (грамоты и медали), ну, и, возможно, материальное вознаграждение…»

Принять участие в соревнованиях может абсолютно каждый, нужно только желание.

Интересно? Тогда звоните Андрею: 8-950-677-25-73.