Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Курсанты обменялись экскурсиями с пограничниками

Практиканты и члены экипажа побывали на новейших кораблях пограничной охраны

Курсанты обменялись экскурсиями с пограничниками
Во время стоянки в порту Сочи члены экипажа и курсанты успели подружиться с моряками, стоящими по соседству. Разыгравшийся во вторник, 11 марта, у черноморского побережья России шторм, привел к сочинским берегам корабли пограничников. Во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр они особенно бдительно охраняют безопасность этой части южных морских рубежей нашей страны.

Разместились корабли прямо напротив «Крузенштерна». После небольших переговоров решено было обменяться визитами. Две группы курсантов с экскурсиями побывали на новейших кораблях пограничной охраны «Жемчуг» и «Усть-Лабинск», которые заступили на службу всего пару лет назад. Ребятам показали, в каких условиях живут и работают офицеры и мичманы, рассказали о трудовых буднях пограничников. Больше всего курсантов поразили новенькие двигатели в машинном отделении, современное навигационное оборудование, артиллерийское оснащение. Молодые офицеры, некоторые из которых оказались калининградцами, заинтересовали курсантов настолько, что одним из самых популярных вопросов было: как попасть служить на такой корабль?

Пограничники не стали скрывать, что шансов немного: в их экипажи, признанные одними из лучших в стране, уже выстроилась большая очередь профессионалов, желающих служить на таких кораблях. Ответный визит не заставил себя долго ждать. Буквально через полчаса по палубам «Крузенштерна», вооруженные фотоаппаратами, перемещались гости в куртках с надписью «Пограничная охрана». На этот раз гидами выступили курсанты. Подробнее об экскурсии на суда пограничной службы можно прочитать в письмах с "Крузенштерна".  


Текст и фото: Сергей Благов (пресс-служба КГТУ)