Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Курс на победу!

В РЭУ имени Плеханова прошла встреча яхтсменов и любителей парусного дела с капитаном-наставником барка «Крузенштерн» Михаилом Новиковым.

Курс на победу!
«В понедельник не выходят в море, а собираются в хорошей компании на берегу…» Эта неделя началась именно с такой тёплой встречи в Москве с капитаном-наставником «Крузенштерна» Михаилом Новиковым. В РЭУ имени Плеханова собрались более 250 участников: яхтсменов, любителей парусного дела и бизнесменов – сегодняшних и будущих, чтобы услышать из первых уст занимательные истории из жизни капитана огромного парусника.

Не бывает просто, когда у вас в подчинении команда единомышленников, но куда как сложнее – когда в море на вас лежит ответственность за безопасность экипажа в двести человек, а паруса вашего судна несут гордый статус элиты российского флота.

Михаил Новиков поделился своим опытом руководителя, как наставника и вдохновителя команды, рассказал про неожиданные решения, которые появлялись в экстремальных ситуациях и привёл примеры сложных ситуаций, в которых может оказаться каждый руководитель.

Особый интерес вызвал случай с детьми в шлюпке. На примере юных матросов и отважного решения одного участника команды, Михаил Новиков показал, как можно сплотить команду и выявить лидера. “«Вас спасать не будут, спасайтесь сами!» – И через несколько минут мы увидели, как команда из пятерых ребят показалась из-за борта. Оказалось, командование на себя взял один из команды и смог наладить весь процесс работы экипажа. На трап они уже поднимались, как победители”.

Встреча 20-го февраля стала событием, объединившим две знаменитые истории: 90-го летнего «Крузенштерна» и РЭУ имени Плеханова, которому в этом году исполняется 110 лет. Капитан поздравил команду РЭУ и отметил, что в этот юбилейный год хотелось бы не только подводить итоги нашего сотрудничества, но и вместе строить планы на будущее.

В завершение встречи, капитан-наставник поделился своими планами – продолжать обучение по стандартам «Крузенштерна». Поэтому несмотря на все перемены, судно «Крузенштерн» в 21 веке останется верным своему принципу – подготовке профессионального экипажа. Ведь сильная команда – это всегда залог успеха, как во флоте, так и в бизнесе, где главное – всей командой держать курс на победу.